当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

点赞!化工学子卿成林获团市委“疫情防控青年突击手”称号

2020-03-10    作者:    点击:[]

3月9日,共青团成都市委对疫情防控和复工复产中表现突出的青年突击队和青年突击手(第一批)予以通报表扬。我校化工院化学工程与工艺2017级学生卿成林,被评为疫情防控“高校青年突击手”(全市仅20名,我校仅1名)。

疫情爆发之初,身为一名共产党员,卿成林主动报名加入到防疫文明劝导员队列。截止到2020年2月27日(寒假结束),卿成林累计工作时数达515小时,排查居民132户,登记人口1200多人。

除了线下积极践行志愿服务,卿成林充分发挥学生干部的带头作用,组织线上“云抗疫”活动。作为西南石油大学学生会主席,他带领学生会面向全校同学发起防疫倡议书、承诺H5等,组织号召同学参与到防控疫情第一线,截止目前,共有11943人参与承诺,500多位石大学生参与构建群防群控的人民防线。同时他也积极策划,联动川音学生会、成医学生会联合开展“抗疫情相连,携手祝平安”三校学生抗疫活动、校内开展如“21天以读攻毒”读书等系列活动,累计参与人数3000余人,帮助大家坚定必胜信念、科学防疫控疫。

成都市青年突击手推荐对象为在疫情防控和复工复产中涌现出来的先进个人,旨在充分发挥广大团员、团干部、青年群众和各级团组织在疫情防控和复工复产工作中的生力军和突击队作用。评选包括疫情防控突击队60名(各区(市)县、青工团组织青年突击手20名(含医疗救护人员)、高校青年突击手20名(含附属医院等医疗救护人员)、志愿服务青年突击手20名)、复工复产青年突击手20名。

 卿成林获表彰截图

卿成林在志愿者站学习场景

卿成林(左一)在街头志愿巡逻



上一条:【停课不停学】法国国家科学研究中心研究员苑金凯博士为我校师生作“云端”报告 下一条:同上一堂课,青年齐发声:化工院师生热议《同上一堂疫情防控思政大课》

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500