当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

化工院学工队伍新学期走访检查学生公寓

2020-09-08    作者:    点击:[]


为切实做好学生返校(入学)后常态化疫情防控,贯彻学校防控教学要求,有序开展新学期开学学生宿舍管理工作,98日,化工院党委副书记陈刚带队,全体学工队伍在早晨8点到达学生公寓开展寝室安全卫生检查走访。

19栋检查过程中,化工院学工队伍逐一走访了学生寝室,对寝室内地面卫生、安全通道、消毒清洁、电器安全等方面进行详细查看。针对部分学生寝室存在的个人物品较多占用公共通道、食品存放较久容易导致气味以及腐坏等问题,点对点进行了详细要求。陈刚告诫到,按照学校要求,学院要尽可能实施最小单元群体管理,以专业、楼栋、年级、班级等为单位进行学习、生活、体育等活动,因此,学生公寓作为学生返校后开展日常学习生活的重要场所,必须保证学生公寓的安全、卫生,他提醒学生在返校后要及时做好个人卫生,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物。同时,陈刚检查了学院学生公寓党员服务站建设情况,并对其中党建书籍、活动设施、场地配置进行了要求。

在学校实行相对封闭式管理下,化工院以辅导员负责的专业、班级为单元,划分监测单元实行网格化管理,以各班生活委员——寝室室长为上报端口,以学生寝室为单位,执行每日例行体温检测、身体状况问询等工作。同时,在开学阶段,辅导员定期进入学生寝室,督促学生将寝室勤通风、勤打扫,及时做好垃圾清理,保持宿舍卫生清洁,保持厕所清洁卫生。

结合疫情防控要求,化工院将进一步加强学生宿舍安全卫生自查、辅导员进公寓、每月大扫除等制度的落实和督促,重点做好寝室“脏乱差”及安全隐患的清理整改和跟踪督促。

化工院学工队伍检查学生寝室


 

上一条:化工院学生获第十四届大学生化工设计竞赛全国一等奖 下一条:化工院赴蜀泰化工开展调研交流

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500