当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“你们平安返校,就是最好的教师节礼物”——化工师生同过教师节

2020-09-10    作者:文/谢娜 图/杨一    点击:[]


910日清晨,安全工程2017级的王佳宇早早来到《油气化工安全工程》授课教室,将全班35名同学精心准备的班级贺卡悄悄放到讲台上。当任课教师王林元走上讲台,全体同学起立齐声祝老师节日快乐。王林元感慨地说当我们成功抗疫,同学们顺利返校时,再次看到大家活力、朝气的笑脸,听到朗朗书声,这就是我们教师节最好的礼物。

教师节当天,同学们来到老师办公室,通过赠贺卡、送祝福等传统的答谢方式向老师们表达感激之情,2019级杨舒寒表示:“今天是教师节,让我对教师这个职业更多了一份崇敬和尊重,感恩立志,启智为学,恩师永铭记,师恩久难弃。祝所有的老师们节日快乐。”不仅化工院各年级专业的同学通过贺卡、书信、QQ群等方式,对老师们的不倦教诲表示感谢,院、校相关领导也到教学一线向老师们的辛勤付出表示敬意。

省纪委省监委驻西南石油大学纪检监察组西南石油大学办公室主任侯永刚也莅临学院开展教师节慰问指导工作。他向学生工作办公室全体辅导员送上鲜花,并代表学校向战斗在思想政治教育第一线的学工教师表示感谢,他表示:辅导员长期扎根在学生工作第一线,开展思想政治、学生党建、学生日常管理、心理辅导、职业指导等等关系到学生生活思想学习方方面面的工作,重要性毋庸置疑,长期以来,辅导员任劳任怨,勤勤恳恳,为了学生的成长而不断奋斗,希望辅导员老师们做好学生成长路上的引路人,与学生健康生活的知心导师。

侯永刚随后与化工院院长段明、院党委副书记陈刚进行了交流。详细了解学院发展与学生工作基本情况。他表示,化工院在学科建设、师资发展、科研攻坚、学生工作等方面持续提升,希望学院保持发展劲头,勇克难关,勇攀高峰,持续助力学校双一流建设发展。(文/谢娜 图/杨一)


图1 学生为老师送上贺卡

 图2 同学们为老师制作的贺卡

慰问现场(1

慰问现场(2

侯永刚教师节慰问化工院学工教师

侯永刚走访指导学院工作(1)

侯永刚走访指导学院工作(2)

上一条:化工院开展新入职教师座谈会 下一条:化工院学生获第十四届大学生化工设计竞赛全国一等奖

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500