当前位置: 首页>>学生工作>>学生教育管理>>正文

暖心!化工学子自制居家视频为2020助力

2020-02-13    作者:文/周继涛 图/向前锦    点击:[]

武汉加油!中国加油!在镜头前加油助力的一大家子,是2019级化工专业向前锦的家人们,当初得知要录制武汉加油的视频,他们自告奋勇,反复练习,从动作到语言,他们一次搞定,给我们起到了榜样作用!向前锦自豪地说道。

一边用手机拍视频,一边“指导”爸妈出镜,化工2019级的赵邦淇在内的15名化工同学,带动家人,共同录制了这部《2020不重启!我们同武汉在一起》防疫视频。“我们在家防护的同时,也想发挥学生干部的发声带头作用,带动同学们,发动家长们共同声援抗疫一线。”

“这部视频从策划、拍摄、后期剪辑到最后完工都是同学们自主完成”辅导员张铭介绍到。3天拍摄过程中,无专业录制和剪辑设备、无专业人士指导,但丝毫没有阻挡住同学们的拍摄热情,家长们也上镜支持并担起后勤保障。

“我们与祖国是命运共同体,疫情防控中,保护好自己,不随意出门,为他人健康负责的同时,不信谣不传谣,勇于发声,发挥青年力量,就是身为大学生的我们,应有的担当。”家在湖北武汉的王正东同学说道。

在这次全民抗疫的过程中,化工学子除了制作视频声援武汉与社会各界最美逆行者,还自发组织假期英语打卡、一起来健身打卡、疫线有话说等活动,做好专业学习安排、主动开展健康打卡,合理规划居家防护期间的学习生活。(文/周继涛 图/向前锦)

吴玉海同学给父母讲防疫规范

向前锦和家长们一同拍摄

上一条:点赞!化工院防控志愿者接受电视台报道 下一条:一日看尽长安花——西安市长安第三中学青春分享活动

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500