当前位置: 首页>>学生工作>>学生教育管理>>正文

一日看尽长安花——西安市长安第三中学青春分享活动

2020-01-23    作者:文/图 贺一哲    点击:[]

2019121日下午,由西南石油大学八名学生组成的长安之队来到了陕西省西安市长安区长安第三中学,进行“感恩母校,青春分享活动。本次活动分为拜访班主任、进毕业班宣讲、分享大学经历和解答高中同学们的问题等活动。作为西南石油大学的生源地之一,学校对长安之队的到来表示热烈欢迎并予以支持。

西安市长安区第三中学学门口合照

长安区第三中学正门

通过前期的充分准备,队员分工明确,并结合中学实际制定了完善的宣讲方案。21日中午,队员们便到达长安三中学校门口,为接下来的活动做准备工作。每个人都各司其职,把属于自己的任务,在活动中尽力做到最好,为宣讲西南石油大学贡献出一份自己的力量。

长安区第三中学教学楼

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。进入学校,首先大家拜访了高中老师,老师当年为他们付出了很多,现在他为下一届的同学继续着自己的努力,为同学们规划美好人生。通过交流是大家了解到当今高中生所面临的问题,了解到了本次活动的背景,为之后的班级宣讲及社会实践打下基础。交谈之后,队员们送给老师精美的画册以及真挚的祝福。

与教师亲密合照

队员们到达教学楼准备,进行班级宣讲,利用高中生们的自习时间,使他们了解西南石油大学。团队对西南石油大学进行简介并从学校的优惠政策、全面的学科专业、优美的校园环境、雄厚的师资力量、丰富的校园生活、健全的基础实施、先进的教学设备等方面对学校进行详细介绍,当然也包括令人向往的美食、空气、民风、天气……

进班宣讲

冬日的严寒也难挡同学们的热情,同学们听得津津有味,露出了对西南石油大学和大学生活的向往之情。答疑过程中,队员也为同学们分发了西南石油大学特有的尺子和宣传页作为纪念。队员们不禁想起来自己上高三时的情形。课桌上慢慢垒起了一摞摞书,试卷一套接一套的写,在题海中遨游,只为能够金榜题名,用成绩来证明自己,也是给父母老师最好的回报。订下一个目标,向着目标坚定不移的走下去!追风赶月莫停留,平芜尽处是春山!

认真学习的高三学子

和同学们的交流中我们了解到:目前同学们面临的压力不止来自于外部,更多的还是心理压力。不少同学因为考试成绩而担心,更有甚者会感到焦虑。大家作为所谓的“过来人”,虽不能解决他们的焦虑但却可以站在大哥哥、大姐姐的角度上给他们一些建议,鼓励他们放轻松,调整好心态,并讲述一些曾经发生在各自身上的小故事分享我们的青春心得。

为高中同学分发宣传册及精美礼品

通过本次的青春分享活动,作为西南石油大学学子的队员们深深感受到身为石大人的骄傲和自豪。每个成员都肩负起自己的责任,准确并高效的完成了各自的任务。沟通、协调、配合都是团队工作顺利开展的重要支持,团队的默契合作也证明了长安之队的团队协作能力。长安之队队员们将秉承石大精神,继续弘扬青春之光,成为更好、更优秀的石大新青年。

上一条:暖心!化工学子自制居家视频为2020助力 下一条:青春分享——“马踏飞燕”队进兰州市第六十三中学开展宣讲活动

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500