当前位置: 首页>>学生工作>>学生教育管理>>正文

“爱国力行,共抗疫情”——环境及安全工程专业学生党支部开展线上会议

2020-03-11    作者:    点击:[]

在全国积极抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,为进一步了解疫情防控,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,环境及安全工程专业学生党支部于39日晚1930分利用QQ直播方式在线召开2020年第一次支部会议。本次会议的主要内容有:1. 学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作指示精神和党中央相关决策部署。2.向奋斗在抗疫前线的同志致敬。3.围绕“爱国力行,共抗疫情”主题展开讨论。

会议开始,支部负责人李皓瑜同志带领大家学习习总书记就抗击疫情给出的“最强攻略”。抗击疫情要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。要贯彻落实“十六字方略”,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好防控工作,打赢疫情防控狙击战。

随后,通过观看两个宣传视频,支部成员深入体会到什么是中国力量。日夜驰援运送物资的志愿者和司机、10天建成投入使用的雷神山火神山医院、身穿防护服勇敢奋战在一线的医护人员们。在祖国和人民最需要的时候,他们挺身而出,用请战书上一个个鲜红的手印表达着坚定的担当与承诺,用最美的逆行背影诠释着生命的意义。一个个令人感动的瞬间,彰显出中国力量,令人无比骄傲又热血澎湃。支部成员纷纷表示,向医护人员致敬,向那些默默付出的平凡人致敬,愿他们早日归来。

最后,支部成员就“爱国力行,共抗疫情”这一主题展开讨论。支部书记阚文华同志表示,在这个特殊的时期,党员应发挥先锋模范带头作用,在力所能及的范围内做出贡献,传递正能量,宣传疫情防控知识。党支部是一个大家庭,互相帮助,相互关怀,共渡难关。支部成员王俊杰同志表示,疫情初期自己身在湖北,感受得到人们面对疫情时的恐慌。随着一系列防控工作的开展,情况一步步的好转,在党的领导下形成全国一盘棋态势,有效建立了疫情应对系统机制,做到了信息公开透明,较短时间内做到了全民出动,全民配合,彰显出强大的中国力量,也充分体现了国家治理能力和治理体系的优越性。作为一名学生党员,要相信国家,要有家国情怀,爱国是在维护每一个人的利益,也是在维护自己国家和民族的绵延不息、薪火相传。要心有大我,行有大德,将个人小我融入祖国大我,与时代同步伐,与祖国共命运。

这是一场特别的支部会议,“疫情就是命令,防控就是责任”,在党中央的正确领导下,全国人民必将赢得此次疫情防控阻击战的胜利。 (图/文 范晓雯)

1支部开展线上组织会议

2支部成员发表感想

上一条:化工院举办“疫情防控责任与纪律专项教育”线上主题班会 下一条:龙威跆拳道协会开展女子防身术线上教学