当前位置: 首页>>学生工作>>学生教育管理>>正文

化学、应用化学2017级召开疫情防控与纪律教育主题网络班会

2020-03-15    作者:周先芝、王洋    点击:[]

为进一步做好疫情防控期间学生教育管理工作,积极引导广大学生不信谣、不传谣、不造谣,化学、应用化学2017级于312日晚20:00在辅导员杨磊的组织下召开了主题网络班会,对防疫形势和纪律要求进行再讲解、再强化。

会议伊始,杨磊组织全体参会同学深入学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神,要求同学们树立主人翁意识,明晰自身所肩负的时代责任和历史使命,努力提升专业技能水平,增强综合素质,到祖国最需要的地方去建功立业。同时,杨磊就目前特殊形势下网络教学要求做了再次强调,鼓励广大同学充分利用一切教学资源,严格自律,确保思想不掉线、学习不掉队。

随后,杨磊带领全体同学再次学习了学校《关于2020年寒假学生暂不返校的紧急通知》和《西南石油大学防控新型冠状病毒肺炎疫情期间学生违纪处分补充规定》,说明了近期其他高校出现的个别学生违反防控规定私自返校受到纪律处分的案例,要求所有学生不得有瞒报谎报、造谣传谣、私自外出等行为,在学校未发布开学返校通知前,严禁提前返校。

此外,针对所带班级即将进入毕业年级的情况,杨磊根据《西南石油大学本科学生学籍管理办法》(西南石大教[2017]54号),重点讲解学籍清理、进入毕业年级条件、跳级、毕业(结业、肄业)、学位取得等学生关心的事宜,同时再次分析了就业、考研形势,做好生涯规划,确保全体学生正常完成学业。

(文、图/周先芝、王洋)

图为疫情防控与纪律教育主题网络班会

图为化学2017级学生周先芝认真观看网络班会

上一条:化工院党站开展第二次“云上辅学团”教学活动 下一条:化工院举办“疫情防控责任与纪律专项教育”线上主题班会

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500