当前位置: 首页>>学生工作>>学生教育管理>>正文

化工、安工2019级在线召开“学生抗‘疫’故事分享会”

2020-03-27    作者:文/安然 图/李艳清    点击:[]

绽放青春,西柚有你。为响应“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动的号召,3月36日,2019级化工、安工专业各班级组织全体同学在线观看西柚志愿者故事分享视频,视频分享了西柚学子王曾俊、左富银、卿成林、郑皓春以及扈帅军同学的抗“疫”故事。全体同学参加分享会。

视频中,五位同学分享了他们的抗“疫”故事。王曾俊每日穿梭在各大仓库与医院之间,为前线的将士们做好后勤工作。有着西柚学子和党员两重身份的左富银在疫情爆发后,第一时间响应政府号召,开始在村子里挨家挨户的宣传抗“疫”工作,她说到,我是党员我先上,这从来都不是一句空谈。卿成林主动参加了社区的抗“疫”工作,坚持每天巡逻13个小时,并积极为线上抗“疫”工作吹响了集结号。郑皓春走向村口,成为了整个村庄的“看门人”,一支笔,一个笔记本,一个测温仪,这便是她的武器。扈帅军回忆道,国有战,召必回!他说服了家人们,走上了抗“疫”之路,站岗,巡逻又成为了他的日常工作,此时此刻,自己便又是奋战疫情的战士。

听完五位同学的分享后,化工一班班长常睿石激动说道,我们要珍惜眼下这由众多奋斗在前线的“战士们”为我们争取到的时间,努力学习,继续坚持做好相关防疫工作。在我们的眼中,这些平日里和蔼可亲的同学,此时已是为国为民的英雄,我们必须向英雄们学习,树立正确的人生观、价值观、世界观,坚定对党、对人民的忠诚信念,以此为前进道路上的指明灯,扬帆起航,争做新时代的英雄。我们要谨记青年责任,做好青年该做的工作,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。(文/安然 图/李艳清)

郑皓春同学通过视频讲述自己的故事

李艳清同学认真倾听志愿者故事

上一条:万众一心,致敬抗疫战士 下一条:化工院组织开展线上班会 分享学生抗“疫”故事

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500