当前位置: 首页>>学生工作>>学生教育管理>>正文

“明朝即长路 惜取此时心”——环境及安全工程专业学生党支部举办线上2020届毕业生欢送会

2020-06-19    作者:    点击:[]


2020618日下午两点三十分,环境及安全工程专业学生党支部举行线上2020届毕业生欢送会。党支部全体成员参加此次欢送会。会议由支部负责人李皓瑜同学主持。

会议开始,支部负责人范晓雯同学对支部一年来的工作做出总结。就支部开展主题教育活动、理论学习、党员发展情况几个方面,结合主题对支部2019年以来支部工作做出介绍,总结支部建设经验,总结一年来的工作不足,展望支部发展未来,深刻贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实这四大总要求。

随后,李皓瑜同学为毕业生党员们播放了由学弟学妹精心制作并参与表演的纪念视频。视频中学弟学妹们通过唱歌、朗诵、乐器表演等才艺展示,表达了对毕业生学长学姐的祝福之情。精彩的节目表演与诚挚的祝福话语,让同学们的不舍之情涌上心头。

接着与会的毕业生代表依次发表离别时的感言,回味象牙塔下点滴生活,重温林荫道上美丽瞬间。又是一年毕业季,又是一年离别时。毕业生党员们纷纷表达了自己对学校生活的不舍,对老师与同学的留恋,同时也给学弟学妹们分享成长故事,激励同学们继续前行。支部成员何卫同学说道,人生的道路有很多条,你可以做出很多的尝试,也会时刻面临着选择。人生中有多种选择,但很难有一种是完美的。要珍惜眼前的生活,珍惜身边人,不负韶华,不忘初心。马明同学和罗文同学也表示,大学生活一晃而过,十分感慨,学弟学妹有任何关于考公或就业的问题都可以随时询问。大家在愉快轻松的氛围中畅所欲言,共抒情怀。希望大家无论在任何时候,无论走到那里,都不要忘记老师的教诲和母校的培育,要学会做人、学会学习、学会生活。希望大家带头践行社会主要核心价值观,把实现个人价值同时代和人民的要求结合起来,用自己的聪明才智报效祖国和人民。 

最后,支部书记阚文华老师做出总结。又是一年离别季,随着成长我们会发现,生活并没有想象的那么简单,但一定要有心中的光,支撑自己不断地朝着那束光去努力,去拼搏,去不断前进。希望全体毕业生党员们时刻牢记自己的党员身份,在未来任何时刻都要发挥自身先锋模范带头作用。同时也对支部未来做出了要求与期望,要继续传承支部的优秀传统,在未来做出更多的创新与突破。明朝即长路,惜取此时心,毕业我们不说再见。(文/范晓雯)



上一条:“乘风破浪,2021”——化工院开展2021届毕业生年级大会 下一条:帮推|倾听 沟通 勉励——“书记零距离”座谈会成功举办

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500