当前位置: 首页>>学生工作>>学生教育管理>>正文

帮推|2020届毕业生云晚会 满满的感动溢出了屏幕

2020-06-17    作者:    点击:[]

615日晚8:00,“我是石大人”西南石油大学2020届毕业生云晚会在“直播四川”网络平台上线,身在天南地北乃至海外的西南石大人同步观看了这场云上毕业晚会,视频播放量达13万余次。

从开始到结束,每一幕都是礼物。为了这6137秒的礼物,校团委联合党委宣传部、网信中心、学生工作部等10多个部门和各学院,在一个月时间内完成了前期策划、主题确定、框架设置、组织拍摄、后期制作、上线直播等一系列工作,只为了在晚会每一秒再现毕业季的温情,只为了给毕业生们带去离别前的关心和祝福。

这场云晚会分为序幕、同心抗疫、不负韶华、扬帆远航、尾声五个部分,以“青春、温情、期许”为主基调,体现了石大学子“为祖国加油,为民族争气”的昂扬风采。

在序幕里,校党委书记赵正文寄语石大的“后浪”说:“你们见证了母校入选国家‘双一流’,经历了60周年校庆,经受了庚子大疫的考验,在追求和磨难中成长、成熟。在未来的岁月里,你们还将经历更多的磨难和考验,希望你们勿忘初心,保持理想的天线屹立不倒,为自己加油,为父母争气,与母校守望相助,塑造精彩人生。期待你们捷报频传!”这寄语把离别化为鼓励和期待,直达同学们内心深处。

随后各学院联手作制成的视频《“院”望》回忆了毕业生们四年西柚之旅的点点滴滴,从青涩到成熟,由陌生到熟悉,自相聚到如今别离的全部过程,将离情别绪展现的淋漓尽致,同时也鼓励和祝愿毕业生们在自己的优势领域绽放异彩。

化学化工学院制作的《永恒的光》告诉毕业生们,不要停下脚步,要怀抱希望变得更加坚强;经济管理学院制作的《春暖花开》视频中,毕业生们纷纷写下自己的梦想和心愿,体现了毕业生们对未来的无限期待。

此时此刻,校长赵金洲送上了自己特别的祝福,他说:“今年的毕业季,我们以特别的方式分离。守护你们的健康平安始终是学校的责任,也是老师的使命。希望同学们不要忘记青春永远属于奋斗,不要忘记责任和担当,不要忘记收获永远需要付出,……。祝愿你们坚守特别热爱的事业,取得特别显著的成就,拥有特别幸福的人生。”这寄语饱含校长对同学们的款款深情和美好祝福,值得永远铭记。

计算机科学与技术学院制作的《学习的青春最美丽》展现了疫情期间老师们在云端授课过程中不断摸索进步的过程,以及同学们在疫情期间网上学习时不断自律不断进步的过程。

外国语学院献上了一曲《稻香》,毕业生们在全国各地使用多国语言进行歌曲演唱,表达他们对打赢世界疫情防控战的信心,同时祝愿毕业生们前程似锦,未来可期。

石油与天然气工程学院制作的《吉祥三宝画石大》,对学校近几年取得的成果进行了总结回忆,对校园风景和建设情况进行了具体描绘,对毕业生们一起走过的光辉历程进行了深情重温,对毕业生们的美好未来进行了无限展望。

机电工程学院制作的《出彩石大人》、艺术学院和地球科学与技术学院共同制作的《光阴的故事》、南充校区制作的《西柚恋歌》,一幕幕皆是毕业生与石大的故事,皆是他们奋斗的青春和难以忘记的深情回忆,皆是青春年华,皆是光辉岁月,皆是是一份份来自毕业生们对母校的深切依恋。

2020届毕业生代表和辅导员老师的合唱《飞翔》,为匆匆的四年时光添上句号,柚子们从此云帆启航奔向远方。

同学们纷纷在网上留言,网名为“徙南”的毕业生留言说:“感谢每一次前进路上,迎面而来的纯真笑脸。我的母校,是我的母校让我遇见你们,四年的青春岁月,化为四年最灿烂美好的回忆;四年的点点滴滴,酿成了人生道路上最难忘的酸甜苦辣。桃李不言,下自成蹊。祝福我的老师们和母校,在接下来的道路上继续繁荣,带着无数优秀学子的梦想,在祖国广袤的大地上抽枝发芽、灿如夏花。”说得多好呀。(胡华丹)

教师们观看晚会情景

同学们观看晚会情景

上一条:化工院教师代表走访毕业生寝室温情送别2020届毕业生 下一条:毕业故事:跋涉千里与你告别,在最初和最后的夏夜

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500