当前位置: 首页>>学生工作>>学生教育管理>>正文

化工院研会成功举办“棋乐无穷”棋艺比赛

2021-04-16    作者:文乙评、刘敏瑶    点击:[]


棋者,弈也。下棋者,艺也。棋文化是中华民族文化的结晶,至今仍放射出熠熠奇光,为现代人所喜爱,在全国各地广为流传,被人们誉之为国粹。为丰富学生的课余活动,给学生提供更多的展示自我才华的机会,由化学化工学院研究生生会文体部主办的象棋、五子棋比赛于2021415日下午1430分在我校明德楼顺利举行。本次比赛共有90余名同学积极报名参加,棋种由五子棋和象棋组成,在全体参赛选手和工作人员的共同努力下,此次比赛在历经四个小时后完美结束。

五子棋对弈现场图

比赛中,选手们棋动而心静,个个沉着应战,不让对方有机可乘。选手们或静思默想,谨慎行棋;或调兵遣将、或跃马扬鞭;或凝眉而视,纵观全局……棋盘上黑白交相辉映,以简约色彩舞动着缜密的思维世界棋阵变幻莫测,淋漓尽致了思维与智慧的比拼,良策与计谋的争锋,让我们领略了棋局的独特魅力和选手们强劲的实力。五子要点,次序在前,象棋似布阵,点子如点兵,河界三分阔定智谋万丈深……五子连珠,是智慧与谋略的较量;围空为上,更是高手的对决。棋艺对阵,智谋比拼,楚河汉界,花落谁家,经过激烈角逐,最终由新材院选手邓馨怡摘得五子棋桂冠,而象棋则由我院选手龙杰获得冠军。

象棋对弈现场图

此次“棋乐无穷”棋艺比赛不仅为同学们提供了展现自我风采的平台,而且还展现了同学们的棋艺水平,增强了同学们的竞争与挑战意识,更促进了大家的相互交流。同时,也体现了我校学子的多才多艺,更展示了他们激扬的精神风貌和积极奋进的青春风采。


文:文乙评、刘敏瑶

图:刘敏瑶


上一条:化工院青志协开展第四次校园清扫常规活动 下一条:化工院开展研究生“感党恩”资助政策宣讲活动

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500