当前位置: 首页>>学生工作>>学生教育管理>>正文

化工院开展“家校关怀万里行”学生家访活动

2021-09-01    作者:方玉    点击:[]

20217-8月,化工院全体辅导员通过视频和电话的方式对学院部分在校学生进行了家访慰问,了解学生家庭真实情况,帮助学生解决实际问题,帮助因暴雨受灾学生申请困难补贴。

开展家访活动是学院落实学生资助政策、促进资助工作贴近学生的有效渠道,是落实发展性资助育人工作的重要举措之一。活动中,各位辅导员老师通过视频连线、语音通话等方式与学生和学生家长沟通,详细了解学生的家庭实际情况,尤其是受到新冠肺炎疫情或暴雨洪灾影响的学生家庭。同时,各辅导员也向学生家长介绍了国家、学校针对困难学生的各项资助政策,听取了学生家长对学校及学院资助工作的意见和建议,并就学生在校的思想、学习、生活等情况和学生家长进行了沟通与交流,表达了学校对学生家庭的关心和慰问。

在线上家访过程中,2020级应用化学专业余同学的母亲表示:“由于疫情的影响,家里艰难的境况愈发严重,感谢学校老师细致的了解家里的情况,感谢学校给予家里的帮助。”余同学也表示今后一定会努力克服困难,在逆境之中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报家长、回报学校、回报社会。

本次“线上走访”慰问活动,克服了特殊时期的特殊困难,让学院对困难学生的家庭情况有了更直观的了解,拉近了学院与学生家庭的距离,也让国家和学校的资助政策宣传深入到每个需要帮助的家庭,为贫困家庭送去了学校对贫困生的深切关心。

撰稿人:方玉

审核:宋姝蕾

辅导员郑璇开展视频家访

辅导员曾雅清开展视频家访

辅导员宋姝蕾开展视频家访




上一条:化工院召开2021年秋季学期研究生开学年级大会 下一条:西油学子三下乡:传承烈士精神,不忘革命记忆

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500