当前位置: 首页>>学生工作>>学生教育管理>>正文

化工院开展教师节“纸短情长”感恩老师活动

2021-09-10    作者:    点击:[]

金秋九月,又到一年感恩时,2021910日迎来全国第三十七个教师节。为感恩老师们的谆谆教诲和辛苦付出,化工院积极开展了“纸短情长”感恩老师活动。“纸短情长”开始于上学期,活动开始时,研会为化工院每位在校研究生准备了信纸、信封,同学们可写信给想要感恩的老师,交由研究生会同学保管,教师节当天由化工院研会工作人员代为转交给收信老师。

此次活动拉近了师生之间的距离,以信为桥梁,用信来沟通,一封信所表达含义远比一束鲜花和一次聚餐的意义更长远。同学们通过写信的方式表达对老师的感恩与敬重,以及对老师诚挚的祝福。收到信件的每位老师都展露出欣慰的笑容,其中收到信件的严思明老师说道:“非常感谢同学们的祝福与心意,也祝愿同学们学业有成。”一份简单的信件,一句老师您辛苦了,是给老师最好的礼物。通过此次活动也让学生感受到老师默默耕耘,无私奉献的精神。教育不是灌满一桶水,而是点燃一团火,感谢各位老师点燃同学们心中的火焰,一朝沐杏雨,一生念师恩。

讲台三尺,粉笔一支,声声严厉,丝丝关怀,刮风下雨,始终如一。祝我院所有老师教师节快乐!

/王菲、黄迪 图/黄迪

审核人:周广恒

1 研会工作人员收信老师送信

2 研会工作人员对信件进行分拣


上一条:化工院开展研究生新生入学教育——学术规范与学术道德讲座 下一条:化工院开展研究生新生入学教育——“适应与转变”高年级研究生分享会

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500