当前位置: 首页>>学生工作>>实践创新>>正文

莫道桑榆晚 青春暖夕阳——化工院青志协开展社区关爱老人行公益活动

2019-06-02    作者:    点击:[]

6月1日早晨9点半,同学们顺利到达了活动地点。另人没想到的是,老人们已经整齐坐在大厅,欢迎同学们的到来。虽然这是一场青志协同学的慰问演出,但它却更像同学与老人们的活动交流,因为老人们也准备了让人惊喜的节目。简单的准备过后,活动正式开始了,让我们一睹为快。

第一个节目,是老人们带来的合唱《我和我的祖国》,当老人们开口的一刻,相信青志协的同学们心里都慌了,因为他们的压轴节目正是这首歌曲,说起来也真是心有灵犀,谁让我们还有一个共同的身份呢——中国母亲的孩子。此时,老人们脸上坚毅的表情,是铅华洗过,岁月留下的别有沉香;一句句饱含激情的歌词,铿锵有力的歌唱,是老人们对祖国最诚挚的深情。是啊,我和我的祖国,一刻也不能分割。

同学们当然也不甘落后,带来了吉他弹唱《蓝莲花》,不知道这首激情而又沧桑的歌曲,有没有带老人回到自己年轻的岁月,但至少此时,他们是快乐的。一群女孩子带来的手语舞《中国很赞》凭借着轻快的旋律,让气氛一度活跃。朗诵,弹唱《成都》等也让大家一饱眼福。欢声笑语中,老人附和的节拍中,一次又一次的掌声中,老人们似乎又年轻了一回。这一刻,都值得。

不得不提的小插曲是,老人们突如其来的邀约,让同学们措手不及。一曲《我为祖国献石油》让我们认识了自己的“师兄师姐”。一句句歌词中,有老一辈石油人的精神风貌,也有他们对校园生活的回忆吧。一位老人为大家带来京剧选段《沙家浜》,原本因为身体原因不方便站立,却坚持不肯坐在椅子上,一句“坐着对观众们不尊重嘛”让同学们肃然起敬,这就是老年人带给我们的正能量吧。精神让我们震撼,唱功更是不可小觑,大概就是我们常说的“开口跪”系列。

6月1日中午社区关爱老人活动圆满结束。相信每一位同学在此次活动中都是收获颇丰。当合照时老人们紧紧握住同学们的手客气的说着谢谢,大家才意识到,社区并不是每天都那么热闹。莫道桑榆晚,青春暖夕阳,让我们一起多陪陪老人吧,他们想要的,真的很简单。


 

  

编辑/西南石油大学化工院青志协

图片/西南石油大学化工院青志协

文字来源/西南石油大学化工院青志协

 

上一条:化工院开展简历小讲师分享活动第3讲 下一条:化工院青志协开展无偿献血活动

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500