当前位置: 首页>>学生工作>>实践创新>>正文

化工院开展“青春协行 暖心老人”慰问老人志愿服务活动

2019-06-14    作者:    点击:[]


2019年6月13日,在这个特殊的日子,化学化工学院青志协的同学到新都区慢性病疗养院看望老人们。有人说,老人越活越像小孩子,下面就让我们一起来看看这群最可爱的老小孩和同学之间的故事。

613日早晨9点半,同学们顺利到达了活动地点。另人没想到的是,老人们已经坐在大厅,欢迎同学们的到来。简单的交接、分组过后,活动正式开始了,让我们一睹为快。

志愿者们分组来到各个楼层,有的陪老人拉拉家常,讲讲笑话;有的扶着老人到走廊外面散散步,晒晒太阳;有的经过老人的同意后,进入他们的房间聆听老人的过去,老人曾经的成就与遗憾,他们的现在与未来;有的则为老人唱起了红歌,虽然水平有限,却赢得了老人们的会心的微笑和热烈的掌声。一位老奶奶在高兴与激动之余,也即兴唱起了多首红歌,一首首歌曲在我们的伴唱下,和着欢声笑语响遍了整层楼。两个小时的欢乐时光很快就过去了,老人们到了吃饭的时间,我们的活动也接近了尾声。我们和老人一一告别,有的老人紧紧地握住我们的双手,满眼的不舍,反复地叮嘱:“记得常过来坐坐啊!”俨然是一个离家的不舍场景。

613日中午,关爱老人活动圆满结束。相信每一位同学在此次活动中都是收获颇丰。当合照时老人们紧紧握住同学们的手客气的说着谢谢,大家才意识到,疗养院并不是每天都那么热闹。莫道桑榆晚,青春暖夕阳,让我们一起多陪陪老人吧,他们想要的,真的很简单。

 

志愿者和疗养院老师准备活动

 

志愿者和老人们合影

上一条:化工院简历小讲师分享活动第四讲 下一条:化工院开展简历小讲师分享活动第3讲

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500