当前位置: 首页>>学生工作>>实践创新>>正文

2017级化工卓越班京博实习纪实

2020-09-07    作者:文/龚自立 图/王豪    点击:[]

2020年9月5日,化学化工学院化学工程与工艺专业2017级卓越工程师班33名同学在王豪、余亚兰、李敏三位老师的带领下远赴山东省滨州市博兴县的京博石化有限公司进行为期一个月的石油炼制实习实训,这是我校连续第四次与京博公司合作开展实习实训,也是疫情以来我校首个赴省外的实习队。自2017年以来,京博公司与我校开展联合协同育人,主要围绕职场实习、专业学习、工程实践等方面来增强学生的综合能力。

同学们在经过了36小时的奔波之后终于到达了京博石化,在简单的休整过后,京博公司领导为我们举行了一场简短而隆重的欢迎会,希望在未来一个月的实习中大家能够得到成长,也能从中获得自己所期望获得的。

1 京博公司领导看望实习师生

接下来的企业文化介绍中,同学们参观了京博公司各产业园及研究院,对企业文化有了进一步了解;作为石化生产企业,京博石化高度重视安全教育,为同学们安排了多次的安全培训,并让同学们进行了实地的消防演练,通过“水带接力灭火演习”、“空气呼吸器佩戴演练”、“灭火器灭火演习”三个内容的演练加强了同学们的安全意识以及初步的消防救急能力

2 水带接力灭火演练

3 空气呼吸器佩戴演练

4 灭火器灭火演练

接下来的实习实训中,同学们将深入生产一线进行学习,将书本上学到的理论知识与现场实际生产结合起来,对炼油化工工艺过程相关知识有更进一步的理解与掌握。(文/龚自立 图/王豪)



上一条:“博”学广识,卓尔不凡 ——化工卓越班赴山东京博石油化工有限公司实训 下一条:访抗疫英雄,传中国大爱——暑期社会实践:采访抗疫英雄许秋英

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500