当前位置: 首页>>学生工作>>心灵驿站>>正文

心生活,新起点--化工院集结心灵氧吧训练营

2016-10-31    作者:谢金峰    点击:[]

为树立新生注重心理健康的重要性,培养学生团队协作能力,1028日晚间7时,西南石油大学化工院心理部委员与16各班级心理委员于明德楼A318组成朋辈联盟,开展新生心理团体辅导活动。

活动在屈寒梅老师的简短致辞中开始。老师将活动阵型以圆圈的形式呈现,旨在让大家能够面对面地相互交流,提升团队融入性,同时以“初心”为主题,号召学生展开对“我为什么要加入这个大家庭?”的思考,以强调心理委员的责任感与重要性。她讲道:“心理委员最重要的是要关注每位同学的心灵,发现各委员的心理问题并且及时发现,反馈给辅导员,帮助同学建立良好的心理状态。

随后为了活跃气氛,促进各班委之间的友谊发展,屈老师带领同学们做起了大风吹”“谁是司令等一系列互动游戏。游戏中,同学们在纸上互相留下了对彼此的印象,让同学们相互介绍、彼此了解、放松心理,气氛欢乐热情。

活动在热情洋溢的气氛中结束了,16级应用化学四班的刘亚兰同学在活动后表示此次活动让我明白了心理委员的责任,通过一系列的互动游戏也让我认识了其他班级的心理委员,交到了很多新朋友,大家互相交流共同学习,让我收获很多。

据悉,西南石油大学化工院心灵氧吧训练营将仍陆续开展一系列精品心理团辅,真正让学生了解自我,开放自我。

团辅现场

活动合影

上一条:新生心理健康节之“心语慢递” 下一条:心理部成功举办“‘高中·印象’——致我们逝去的高中生活”照片征集活动