当前位置: 首页>>学生工作>>心灵驿站>>正文

进德修业:“风险防范树意识 理智先行避贷价”校园网络借贷主题班会

2017-06-20    作者:    点击:[]

为了提高同学们的防范意识,5月18日,西南石油大学14级化工一班依托西南石油大学进德修业活动在明德楼A302组织教室召开了“风险防范树意识  理智先行避贷价”主题班会,此次会议由班长银涛主持,化工一班全同学参加此次班会。

会议开始,同学们热情高涨。会议过程中,同学们仔细聆听各位代表们的发言。此次的发言人在会前做了充分准备和分工,给我们介绍什么是网络借贷;告诉我们网络借贷通常的手段和陷阱;分析网络借贷的种种危害;劝导我们得合理消费,提倡节俭,主动抵制网络借贷。当然也有同学给大家分享自己被骗的经历,进一步的提高了同学们的信贷安全防范意识,为同学们防范网络借贷类似的诈骗提供了有力保障。在增强同学们借贷风险安全防范教育的同时有还专门代表给我们介绍我们的各种奖学金,鼓励大家去用知识赚钱。此次会议形式多样,也真正的让同学们认真参与到了活动中。

本次班会的圆满举行让学生充分认识到网上贷款的危害,并且加大了学生风险防范意识、强化理性消费”的自我教育力度。本次主题班会班会不仅达到了预期的目标,使“安全教育、拒绝网贷”深入人心,同时引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,使同学们懂得谨慎贷款、合理消费,认清各类网贷可能带来的风险,谨防受骗,学会自我保护。

会后同学们的回馈也很多,很多人表示此次班会贴近生活,具有实用价值。同时在同学们了解了网络借贷的现实危害后,表示会谨慎进行网络借贷,注意保护自己的个人信息,防止被不怀好意的人利用,造成不必要的损失。

进德修业活动负责人银涛分析网络借贷的危害

全体成员在《拒绝不良校园贷承诺书》上签字

上一条:进德修业:西南石油大学化学工程与工艺2014级1班举办进德修业活动之避“贷”宣讲 下一条:化工院第三届心理情景剧大赛圆满开展