当前位置: 首页>>学生工作>>学生荣誉榜>>个人荣誉>>正文

国家奖学金获得者——张春丽

2016-11-22  作者:  编辑:阚文华  审核:  浏览:[]

 

张春丽,化学化工学院2014级硕士研究生,2015-2016年度化工院研究生国家奖学金获得者。共发表SCI论文4篇,其中二区Top一篇,二区一篇,三区两篇,获得过研究生学业奖学金二等、三等。

座右铭:“找准方向、把控自己、坚持不懈”

 

 

研究生生活不仅是一段探索追求科研结果的过程,更是心路的历练。张春丽无疑在这条道路上探索出了一条属于自己的道路。“只有你静下心来不停的去寻求问题的答案,才会找到更好的方式、更优的途径去解决这一系列的问题”。面对这样的生活,她说道:“这样的生活让我的逻辑思维更加严谨,也开阔了我的视野;它让我不停的思考,在思考中不停的探索,在探索中前行,让我知道了‘只要前进的方向是对的,哪怕是黑夜也能一往无前’”。

 

遇到困难,张春丽第一时间想的是如何能够让自己静下来,静下来思考、静下来调整、静下来摸索,然后调整方向或思路直到用更好的方法来解决问题。面对工作和学习上的冲突,张春丽往往能分清事情的轻重缓急,并且相信在工作和生活中我也能够好好的学习,而往往在工作和生活中学习到的东西,更能增长个人的能力。

 

 

上一条:国家奖学金获得者——张燕 下一条:国家奖学金获得者——王承杰

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500