当前位置: 首页>>学生工作>>学生荣誉榜>>个人荣誉>>正文

化工力量学术科技类获奖者——曾广勇

2017-06-16  作者:  编辑:阚文华  审核:  浏览:[]

化学工程与技术博2015级曾广勇

颁奖词:你执着、自信地科研;你微笑、乐观地生活。你数年如一日的走在科学的前沿沿,在膜分离领域不断取得突破。一篇篇SCI论文是你的智慧之果,一项项发明专利是你的生命之花。你是学生,是一名科技工作者,探索出了“踏实、勤奋和高效”的科研之路;你是学长,是研会主席,谱写着“正能量爆棚”的青春华章。你时刻告诫着身边的学弟学妹,不要害怕面前的阴影,那是因为背后有阳光!

从事膜分离研究至今共发表SCI论文10余篇,其中第一作者身份6篇,通讯作者身份1篇,7SCI累积影响因子超过273篇一区,4篇二区)。其在该领域取得的研究进展被化工院网站首页报道。曾获得西南石油大学“十大学术成就奖”

2016年到澳大利亚迪肯大学先进材料所访问学习。利用科研之余与同领域世界顶级学者通过电子邮件、视频会议等方式探讨和交流。研究成果吸引了包括辛辛那提大学、康涅狄格大学等众多国际知名高校研究组的兴趣。目前拿到美国阿肯色大学博士联合培养offer

乐于分享,同学之间传递正能量。从化工院研究生新生交流会,到“化工星播客”主讲嘉宾,再到新学期的升旗仪式的发言,他非常乐意将自己的学习科研经验与学弟学妹分享,以自己的实际经历激励着大家为梦想而奋斗。在担任化工院研究生会主席期间,努力为师生之间搭建起沟通的桥梁。

阿肯色大学联培offer

上一条:化工力量文艺体育类提名奖——李金汝 下一条:化工力量宣传写作类提名奖——舒琳