当前位置: 首页>>学生工作>>学生荣誉榜>>个人荣誉>>正文

中国石油奖学金获得者——曾登忻

2018-11-29    作者:    点击:[]

理想与格言:人生不长,经不起太多的犹豫与彷徨,努力奋斗,有所作为做一个有价值的人,这就是我的理想。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。这样,才可以说,没有虚度年华,才可能在时间的沙滩上留下自己的足迹。

以梦为马,不负韶华

走过一些路,才知道辛苦;跨过一些坎,才知道进步;经过一些事,才明白道理;阅过一些人,才懂得努力。年轻是充满向往和激情的岁月,大学是多彩生活的缔造摇篮。在这个梦开始的地方,只要我们努力拼搏,总有一天会满载而归。

笃学善思,勤于求知

学习永远是一个人生命中最重要的事情。但学习是艰苦的,容不得放松与懈怠。刚入学时,带着些许迷茫,没有前进的方向,只能与书为伴,才能消除内心虚度光阴的愧疚感。怀着一颗渴求知识又无限好奇的心,在第一学期结束,我凭借着自己的踏实努力,勤学善思,成为了专业第一。在惊讶甚至惊喜的同时,我便暗自下了决心,不能让学霸的称号名不副实。之后,我便时刻严格要求自己,加强对专业知识的学习,制定了大大小小的学习计划,向着自己的目标一步步实现,过着教室、图书馆两点一线的生活。可在满足于学分绩点的同时,却多了莫名的空虚感与恐惧感,把学习当作唯一目标,成了学习的工具,却错过了丰富的校园生活,忽视了自己能力的提升,这也并不是我所追求的大学生活。在自己的思考与审视过后,综合自己的兴趣爱好,我开始了学生工作的旅程。

恪尽职守,乐于奉献

学生会,是一个关于成长的地方。成功就是突破一个人的限制去成长,我始终坚信,心里安放着什么,就能表现出什么样的气质。不要问自己为何坚持,因为只有坚持到底,你才会明白坚持的原因是什么。从大一入校开始,我便选择了院学生会文艺部,一扎根,便是三年。从一个萌新小白到优秀学生干部、优秀团干部,从懵懂无知到现在组织活动得心应手,其中的辛酸难以言明。我曾记得两年前的冬天,体育舞蹈比赛在即,我们陪着各位队员排练到凌晨。虽然不能亲自上场去为学院争光,但给予队员们陪伴和鼓励是我们的职责;为了“化工好声音”的策划,文艺部人员通宵奋战,当活动圆满结束,现场观众的呐喊和选手的称赞,就是最好的鼓励;没有条件创造条件,选拔同学排练剪纸舞蹈,邀请学生家长作为嘉宾打造中国传统文化-剪纸芳华特色节目,登上五四比赛和毕业生晚会的舞台,努力拼搏的结果才能带来幸福感与荣誉感……这一幕幕仿佛就在眼前,无论烈日寒冬的排练,不管白天昼夜的文案,受过的白眼,听过的指责,或委屈或感动,或遗憾或不甘,泪水汗水见证了我的成长。也曾稚嫩、也曾迷茫,当面对很多事情依然有条不紊,当承担很多压力依然保持乐观,当为了很多工作熬过几个通宵,补了一觉,醒后发现阳光正好,这也许就是成长。

砥砺前行,敏于进取

在兼顾学习与学生工作的同时,我也注重理论与实践的结合,参与开放实验项目,参与大学生化学实验大赛,在实践过程中巩固知识,提升能力。一直以来力求多方面均衡发展,终于功夫不负苦心人,经过大学四年的努力,我收获了“国家奖学金”、“中国石油优秀奖学金”、并获得“四川省优秀毕业生”荣誉称号。一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。大学只是梦想的起点,人生还有很长的路需要去探索。

趁年华正好,何不放手一搏?

 

 

上一条:中国石油奖学金获得者——雷琳 下一条:我院2018届毕业生黄书瑾参加学校优秀毕业生成长事迹报告会

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500