当前位置: 首页>>学生工作>>学生荣誉榜>>个人荣誉>>正文

中国石油奖学金获得者——李佳颖

2018-11-29    作者:    点击:[]

理想:人生路途漫漫,只有坚定信念,朝着自己的理想前进,才能有所作为。而我的理想就是做一名兢兢业业的科研人员,不畏严寒困苦,积极投身于科学研究中,攻克技术难题,为国奉献。

格言:科学技术是第一生产力。

 

千里之行,始于足下

刚进大学,我对学校和生活中各种事情都茫然无措,但我深知上大学是人生的一次新转折,在新的人生起点上,我要学会独立解决各种问题,合理安排好学习生活,积极迎接好这次挑战。他山之石可以攻玉,学长学姐的经验便是我借鉴的财富。我知道,一个人走的很快,两个人才能走的很远。一开始我是害羞腼腆的,但是要努力让自己打破安全区,去参加社团活动,去接触各种各样的人,和他们打交道,广交朋友,建立一个良好的人际圈。大一,我加入了院舞蹈人才库和校社团联财务部,在那里认识了很多新朋友。很快,我们就要代表学院参加校级体育舞蹈比赛,那个月我们每天加班加点训练,一点点抓基础,纠动作,踩节奏,合音乐,丝毫不敢马虎,为了迎接自己的第一个大型比赛,我们都在拼尽全力,不断地提高自己的舞蹈技术。一遍不好就再来十遍,甚至在大冬天的操场上排练到凌晨两三点,我深刻地体会到了台上一分钟,台下十年功的艰辛,那每一分钟都是舞者花费了无数个日夜换来的。初审,可能是第一次登上大舞台我们的效果不佳,结束后,老师认真给我们总结了失误的原因,以及有待提高的地方,果然在我们的不断努力下,在决赛时,我们发挥较好,获得了三等奖,那一刻,我喜极而泣,前面所有的辛苦汗水那一瞬间都烟消云散,一切都是值得的。在后续的毕业晚会,体舞比赛,五四晚会上都有我的影子。

一分耕耘,一分收获

由于前期的舞蹈训练,占据了我很大一部分的学习时间,到后期要考试,我落下了很多课程,高数也从微分跳到了积分,专业课也都都讲到了尾声。一开始我跟不上老师的思路,理解不了那些技巧,但这并未让我退缩,不服输的我决心要自学落下的课程,并且考出优异的成绩来张明自己。从此,我的聚集点就从舞蹈室换到了图书馆,从清晨开始,我就早早地在门口背着英语单词,等着图书馆开门,中午也是草草去食堂吃个饭,有急急忙忙赶回图书馆学习,累了就休息会,睡醒了又继续。图书馆,食堂,宿舍三点一线,不上课的时候我都在图书馆学习,一开始,我发现这样效果显著,但是后面我开始遇到瓶颈了,我发现我并没有很深层次地理解那些原理,知识点也记的不牢固。我要改变自己的学习方法,我开始借一些相关的专业书,同时也去网上找课程视频,听听别人对于那些知识点的理解,这也需要我花费更多的时间,我开始像考研复习的学姐但是努力总是有回报的,我以3.8的学分绩点结束了我的大一下期生活,英语四级以538的高分一次性通过。

乘风破浪,砥砺前行

加入开放性实验,接触各种高深文献,学会使用chemdraworigin等专业化学软件,使我离科研又近了一步,也让我更加看清楚未来的方向,坚定了自己的信念。大二学年我的综合排名第一,同时我也获得了国家励志奖学金,中石油奖学金,一次优秀学生一等奖,两次优秀学生二等奖学金,三好学生,优秀团干部,社会实验优秀个人,优秀志愿者等荣誉称号,文体活动上,我也获得了体育舞蹈比赛三等奖,运动会跳远第三名,写作比赛三等奖,诗歌比赛三等奖。

 

 

下一条:中国石油奖学金获得者——孟佳欣

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500