当前位置: 首页>>评估认证>>正文

化学化工学院本科毕业设计、试卷检查总结

2018-10-20    作者:    点击:[]

按照学校教务处《关于开展本科毕业设计(论文)、试卷归档情况检查的通知》(教务字[2018]93号)要求,落实《西南石油大学本科教学档案管理办法》文件精神,规范和加强日常教学文档的管理,化学化工学院认真开展2017-2018学年所有开设课程的试卷和2018届本科毕业设计文档的检查工作,现将情况总结如下:

一、成立了教学文档检查工作小组

长:段明

副组长:张辉

员:马喜平、段文猛、王治红、朱元强、任宏洋、邓洪波、朱鹏飞、董军

学院教学文档检查工作小组对本次检查工作进行了统一部署和安排,并对执行情况进行了监督。

二、安排部署情况

1.学院教学文档检查工作小组组织召开会议,强调学校审核性评估是本年度的重要工作,教学文档是审核性评估抽查的主要材料。要求各教研室,实验室一定要按照试卷和毕业设计(论文)的归档要求,逐一检查每一份归档材料,确保归档质量。

2.各教研室(实验中心)组织教师召开了检查工作会议,要求教师一定要认真检查自己的归档材料。

三、教学文档检查情况

教学文档检查工作布置会后,教学办公室按照课程任课教师情况,将试卷和毕业设计分发给各教研室,各教研室组织全体教师,按照专项检查要求,对自己的试卷和毕业设计进行了全面检查。本次共检查了231门次理论和实践课程的教学文档归档材料和544人的毕业设计(论文)归档情况,总体情况较好,归档齐全。各教研室主任对检查情况进行了分析和总结,找出了薄弱环节,制订了整改措施。

四、存在的主要问题

根据各教研室对教学文档的检查情况,化学化工学院教学文档目前存在的主要问题如下:

1、部分教师试卷分析不充分,尤其是成绩分析中对存在的问题和对策针对性不强,有些甚至没有改进措施;

2、部分课程成绩分布不合理,卷面不及格比例偏大,平均分较低;

3、部分试卷平时成绩转换规则不够明确,支撑材料不够详实;

4、少量毕业设计(论文)题目与系统不符,英文扉页专业、单位写错;

5、部分毕业设计(论文)中英文摘要和英文翻译质量欠佳。

五、整改措施

1、试卷分析不充分的,要求老师重新进行试卷分析;

2、试卷平时成绩转换规则不够明确,支撑材料不够详实的,要求老师补充完整;

3、毕业设计(论文)存在的问题,要求指导教师立即整改。

                                 化学化工学院

                                  20181020

 

上一条:化学化工学院10月份评建工作动态 下一条:迎评促建—化学化工学院开展教学文档检查

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500