当前位置: 首页>>党建之窗>>主题教育>>正文

化工院开展“不忘初心,牢记使命”参观校史馆 主题教育活动

2019-09-20    作者:文/龚兴宇 图/孙雷涛    点击:[]

2019年9月19日下午,为了进一步了解学校的悠久历史和文化底蕴,学习老一辈石大人艰苦奋斗和研究学术的优良精神,传承学校的校史文化,增强爱校情怀,化学化工学院学生公寓党员服务站暨先锋集结网络文化工作室在西南石油大学校史馆开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的校史馆参观教育活动。

下午三点,同学们在校史馆讲解员的引领下一起重温了我校60年来不断发展壮大的风雨历程。校史馆由序厅、历史厅、现代厅、荣誉厅四大板块组成,记录了我校自开创建校以来的点滴历程,是对我校历史发展、文脉传承、精神文化体系和校园文化的凝练,具有深厚的历史积淀和石大特色,是开展校史教育、爱校教育的重要载体。

校史馆参观活动结束后,冯雪飞同学说道:“参观校史馆后,我感慨万千,从四川石油学院到如今的西南石油大学,都是先辈们付出的心血。我也要努力学习科学文化知识,争取为石大贡献自己的微薄之力。”

经过一小时的参观,同学们对石大又有了新的认识,对学校更加敬仰并以之为豪。此次校史馆参观教育活动,使同学们深入的了解了学校历史,同时也增强了同学们的自豪感和对学校的热爱之情,使“明德笃志,博学创新”的校训深深的刻在同学们的心中。(文/龚兴宇 图/孙雷涛)

图 校史馆讲解员讲解

图 化工院党员合照

(审核:曾雅清)