当前位置: 首页>>党建之窗>>主题教育>>正文

化工院师生欢庆“建国70周年”

2019-10-02    作者:文/董鑫杰 图/朱玮    点击:[]

 

101日“新中国成立70周年”之际,化工院师生积极开展系列活动,欢庆国庆。

上午800,我校于一期运动场隆重举行“庆祝新中国成立七十周年升旗仪式”,伴随着淅沥小雨,在国旗护卫队铿锵的脚步声中,升旗仪式开始。化工院600余名师生庄严站立,齐唱国歌,注视着国旗缓缓升起。

升旗仪式结束后,化工院师生集体赴明德楼大厅观看国庆阅兵仪式直播。随着屏幕上国歌的响起,全体师生自发起立。随着习近平总书记在讲话中发出强有力的号召:伟大的中华人民共和国万岁伟大的中国共产党万岁伟大的中国人民万岁,师生们激动地欢呼鼓掌。直播中,受阅部队的虎虎生威、高精尖武器的闪亮登场,每辆满载着历史记忆的花车驶过镜头,都让观众们心潮澎湃。在看到习近平总书记检阅航空兵部队时,2019年退伍老兵、2017级化学工程与工艺专业郑志钊激动地表示,那是自己曾服役的军队,看到战友们接受检阅的画面,那些22夜抢险救灾,徒步行军80公里的经历,仿佛就在昨天。曾经是个兵,永远是个兵,他表示,改变的是身份,不变的是责任,自己将努力学习,专业报国;当看到标志着1949年的花车行驶到长安大街时,哈萨克族女孩、2018级化学专业阿依加娜尔流下了泪,她表示,自己来自新疆军垦第一城——石河子,正是周总理、陈毅这些老一辈革命家70年前亲临石河子,号召解放军官兵拿着铁锹,从无到有,一手建立起来,才有了如今的幸福生活。70年一晃而过,如今的盛世,让自己更加深刻地感受到要不忘初心,继续奋斗,做好民族一家亲的桥梁,走好新一代的长征路。

在国庆大典中,国徽彩车顺利通过天安门,接受了国家和人民的检阅,这让我校2003级化学工程与工艺专业校友林鑫感到分外自豪和骄傲。本次阅兵式中,林鑫圆满完成了群众游行第二方阵国徽彩车的消防监护安保任务,做出了重要贡献。930日被国家应急管理部消防救援局战时表彰荣记个人三等功一次。他表示:我从大学毕业后进入消防部队工作,始终不忘恩师教诲,牢记母校恩情,为祖国加油、为民族争气。此次任务中我们就好像一颗螺丝钉,虽然只是普普通通的消防员,但每个人都在以自己的方式为国家贡献力量。

阅兵仪式的最后,师生挥舞着国旗,自发齐声高唱《我和我的祖国》,表达对祖国溢于言表的热爱。

2019级化学工程与工艺新生张慧玲表示:“对我们‘00后’来说,通过国庆看到祖国70年兴盛之路的不易,也看到自己的责任使命,我们将郑重接过先辈的接力棒,为我们的祖国永远繁荣昌盛而不断努力!”

为庆祝新中国成立70周年,化工师生还自发创作了党史沙画、航拍70周年造型等活动,抒发对祖国的美好祝愿。(文/董鑫杰 图/朱玮)

升旗仪式现场

校友林鑫在彩车前留影

图 直播中全体师生起立致意

图 师生高举国旗观看直播

沙画《我和我的祖国》

 

上一条:【点赞】我校校友林鑫参与国庆大典 下一条:化工院召开“不忘初心、牢记使命”查摆问题工作会

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500