当前位置: 首页>>党建之窗>>主题教育>>正文

【点赞】我校校友林鑫参与国庆大典

2019-10-02    作者:文/罗银川 图/校友林鑫提供    点击:[]

101日,天安门广场举行了振奋人心的国庆大典,八十余辆群众游行彩车缓缓通过天安门,接受了党和国家的检阅,这让负责现场安保任务的我校2003级化学工程与工艺专业校友林鑫倍感自豪。因圆满完成了群众游行第二方阵国徽彩车的消防监护安保任务,做出了重要贡献,930日,林鑫被国家应急管理部消防救援局战时表彰荣记个人三等功一次!

国徽是代表国家的徽章,民族的象征,国徽彩车从制作到演练,再到顺利通过天安门,凝聚了所有彩车人的汗水与心血。林鑫通过国家国庆安保部门的严格政治审查,进入彩车安保核心,从20197月开始连续奋战80余天,始终保持强烈的政治责任感和使命感,严格执行战时工作纪律,以决战决胜的姿态和坚忍不拔的干劲投身70周年国庆群众游行国徽彩车监护安保工作。他表示:我从大学毕业后进入消防部队工作,始终不忘恩师教诲,牢记母校恩情,为祖国加油、为民族争气。此次任务中我看着彩车从无到有,慢慢成型,完美展现在天安门。虽然最后只是坐在彩车里面坚守岗位通过天安门,但以自己的方式为祖国加油!更为伟大祖国骄傲!(文/罗银川 图/校友林鑫提供 )

图 国徽彩车经过长安大街

图 林鑫与国徽彩车留影

图 林鑫所获“八一”勋章

图 林鑫与彩车演职人员合影(左一)

图 林鑫所在支队获锦旗

上一条:“学党史、知党情、跟党走”党员知识竞赛圆满落幕 下一条:化工院师生欢庆“建国70周年”

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500