当前位置: 首页>>党建之窗>>主题教育>>正文

化工学生第二党支部组织学习“陈建军同志先进事迹”

2019-11-01    作者:    点击:[]

“陈情催玉笛,建功百战还,军帐裹身日,思人寄青山。”化工学生第二党支部成员刘江海同学在现场聆听了陈建军同志的事迹报告后,心之所至,在朋友圈里写就一首《追思陈建军》表述他的感受,“余亦心之所善兮,虽九死其犹未悔,听完陈建军同志的事迹,我只想为他高歌一首《我为祖国献石油》,建国70年,石油精神代代相传,如今的我们,虽然生活条件越来愈好,但石油精神一点都不能丢,奋斗的热血,一点都不能少。”

10月31日下午,化学工程与工艺学生第二党支部在明德楼A517组织开展专题党组织生活,学习10月29日在图书馆报告厅举行的“陈建军同志优秀事迹报告会”相关内容。

参与报告会当天现场观看的孙林同学首先进行了发言。“现场听完陈建军同志的事迹,既被他35年石油报国的生平所震撼又被他一生无悔两袖清风的高尚人格所感染,他的一生,就是铁人‘王进喜’的当代真实写照,‘三老四严’的石油精神在他身上得到充分诠释。”孙林激动地向党支部成员描述着自己的感受,“‘位卑未敢忘忧国’,一生无悔献石油,我骄傲,有这样的校友为我们新一代00后石油人作出表率。”

发挥党员先锋性,心中有责,脚下才更有力量。学生党员公寓服务站负责人、支部成员冯雪飞同学阐释她的体会:“对党忠诚,初心不改,坚守石油报国的信念,勇挑最重的担子,敢啃最难的骨头,他的一生,就是一名优秀共产党员的真实写照,更是我们大学生树立理想信念的标杆。”

党支部成员、担任校学生会执行主席的卿成林同学结合自己为同学服务的学生工作谈到:“做好手中事,行好脚下路,我将向陈建军同志学习,把岗位作为实现个人价值的舞台,执行到位,彰显作为。”

在本次组织学习中,全体支部成员不仅谈感想、定行动,还将自己的感悟写在了笔记本上,制定计划,督促自己不断向优秀校友陈建军看齐,把“苦干实干、三老四严”的优良传统作风落实到学习中,把全部精力和满腔热血投身到干事创业的实践中,为学校发展、社会服务、国家进步作出石大人的贡献。

支部成员书写学习心得




上一条:化工院开展“青春告白祖国,庆祝70华诞”爱国主义公开课巡讲活动 下一条:环境及安全工程专业学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育故事分享活动

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500