当前位置: 首页>>党建之窗>>主题教育>>正文

弘扬抗美援朝精神,争做新时代先锋——环境及安全工程专业学生党支部系列活动(一)

2020-10-23    作者:    点击:[]

2020年10月22日19点,环境及安全工程专业学生党支部开展了本学期第三次党支部会议,本次会议主要内容有:支部成员进行自我介绍;就“纪念抗美援朝70周年”这一主题进行讲解,并由支部成员进行总结分享。会议由负责人孙雷涛和刘思铃主持。

会议开始,负责人刘思铃和孙雷涛首先向大家传达了本次会议的主题,以及会议的中心精神,并对会议流程做了简要的介绍。接下来,新发展的党员,在本次会议中依次进行自我介绍。大家从性格、学习、工作等各方面,介绍自己,并且各自抒发了自己成为党员、加入党支部的感受,以及对未来的展望。党员相互之间有了初步的认识,在接下来的生活和工作中,能够更好的互相帮助、互相配合,每个人都能在党支部中有所得也有所付出,大家一同进步。

会议中,由第二小组进行PPT汇报,汇报人宋兆华就“纪念抗美援朝70周年”这一主题进行汇报。汇报人从历史背景,发展过程,英勇事迹及得胜归来几方面对抗美援朝进行讲解。深刻的讲述了战士们在抗美援朝中,所展现出的大无畏英雄主义精神,听了战士们的英雄事迹,党员们备受鼓舞,受益匪浅抗美援朝战争锻造形成了伟大的抗美援朝精神,即:祖国和人人民利益高于一切,为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

会议最后,党员范晓雯及王俊杰进行抗美援朝的总结分享。不忘过去,铭记历史;珍视和平,面向未来。当前,释节进入动荡变革期,我们要以史为鉴,面向未来,尤其要学好“四史”,弘扬爱国精神,激扬爱国热情,凝聚起全国个名族人民团结奋斗的力量,让同心共筑中国梦的伟力更加磅礴。历史就在那里,但时间的脚步不会停止,我们终将在历史的沉淀中迎来崭新的未来。同时,党支部也将不断发展,在每位党员的共同努力下,构筑一个更好的红色文化中心。(文/刘思铃 图/刘思铃)

1 党员进行自我介绍

2 党员一同观看抗美援朝视频

3 党员发表感想