当前位置: 首页>>党建之窗>>主题教育>>正文

弘扬抗美援朝精神,争做新时代先锋——环境及安全工程专业学生党支部主题活动 (二)

2020-10-25    作者:    点击:[]


2020年10月23日纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京隆重举行。习近平强调:伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。为激励支部党员牢记历史、传承和弘扬抗美援朝精神,正值纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年电影《金刚川》首映,西南石油大学环境及安全工程专业学生党支部组织支部所有党员一同观影。

《金刚川》这部影片讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的堪比生命线的木桥。正是这样无数个出身平凡,却勇于挺身而出的英雄,才换来了我们当下的和平生活。

整部影片尽可能还原战争场景,让我们感受到了战争的残酷,在敌我力量悬殊的情况下,中国人民志愿军视死如归,保家卫国的精神感染在场的每一个人,当看到关磊为了保护另外一门高炮,奋勇就义,当看到张飞拖着被炸残的身体,用最后一口气与敌军同归于尽,当看到无数的人用身体架起通向胜利的木桥,现场的每一个人的眼里都饱含泪花。

观影结束后,支部成员刘思铃同学谈到:“在这短短的时间里,我穿越历史,领略了志愿军抗美援朝战争的光辉事迹。我在心里暗暗下定决心:“我们新世纪的少年,一定要继承先辈的优良传统,用先进的科学知识来保家卫国!”

走进新时代,青年无须用战火来燃烧斗志,也无须用鲜血铸就丰碑。一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命。面对父辈递交过来的接力棒,我们青年党员更要用自己这一代人的信念和理想,从战斗到奋斗,传承并弘扬抗美援朝精神,再续中国人民的磅礴伟力与无限可能,实现中华民族伟大复兴!  (文/ 孙雷涛)


1 支部成员合影

观影

 

上一条:化工院2020年秋季学期入党积极分子培训第二次小组讨论顺利开展 下一条:弘扬抗美援朝精神,争做新时代先锋——环境及安全工程专业学生党支部系列活动(一)

关闭

西南石油大学化学化工学院

学院地址:四川省成都市新都区新都大道西南石油大学明德楼A区 联系电话:028-83037306 邮编:610500