学生公寓服务中心

 

学生公寓服务中心受学校后勤服务公司直接领导,全面负责学生公寓的服务和管理工作。

学生公寓服务中心实行二级管理即中心抓各楼片区管理员的工作、管理员抓各楼负责门卫、清洁的工作;中心负责人经常对各岗位工作进行检查、督促工作。

学生公寓服务中心采用招聘与推荐相结合的的方式,精选一部分学生骨干组成学生自己的组织——生活部;代表同学利益、配合监督学生公寓服务中心开展工作、加强学生的自我服务、自我教育和自我管理。中心还设有洗衣房,有大型洗衣、烘干机。具体负责学生被罩、床单、枕巾、毛巾的洗涤、烘干,并做好消毒保管工作。

学生公寓服务中心负责宿舍的分配和调整,保障公共环境卫生,为学生做好日常生活服务,对学生区家具、水电等设备设施加强管理。例行卫生检查,配合校区团委及学工部做好学生宿舍内的思想政治教育。

学生公寓服务中心坚持‘爱岗敬业、热情服务、严格管理、争创品牌’的工作方针和‘人人是教师、处处是课堂、事事做榜样’的工作理念、以公寓文化建设为中心、以服务管理工作为载体、以全方位育人为宗旨,始终贯彻以‘人为本’的教育思想,不断提高服务质量和管理水平,实现‘服务育人,科学管理’,努力为学生营造一个‘安全、舒适、整洁、和谐’的学习、生活环境。

中心主任:文华

办公电话:0817-2641603

中心主任:文华