您的满意,我们的追求!

公司概况

西南石油大学后勤服务公司(南充)原名西南石油大学南充校区后勤服务公司,组建于2010年7月,是南充校区下属的二级部门,负责西南石油大学南充校区的后勤服务保障工作。

一、历史沿革

2010年7月,根据学校本科以上层次一地办学战略部署,原西南石油大学后勤服务总公司(南充)撤销,运输服务中心整体搬迁至新都校区,原延伸管理的幼儿园新都部分划归新都校区后勤管理,其他后勤服务保障职能及经营活动全部移交应用技术学院。按照学校规划的相对独立运行模式,成立了西南石油大学应用技术学院后勤服务公司,负责南充校区的后勤服务保障工作。2014年,南充校区机构设置调整,公司改名为西南石油大学南充校区后勤服务公司。2016年更名为西南石油大学后勤服务公司(南充)。

二、工作职责

1、负责南充校区水、电、气的供给以及电梯设备的运行、管理。

2、负责南充校区师生员工的餐饮供给。

3、负责南充校区水、电、气、房屋、公共区域、教职工宿舍等设施、建筑的安装维修,承担改建改造和装修服务保障工作。

4、负责南充校区学生住宿的管理,维护学生公寓区的正常生活秩序。

5、负责南充校区公共区域、教职工宿舍楼道的清洁卫生工作;负责校园绿化美化、景点布局规划、环境保护、垃圾清运及花草树木的维护保养工作。

6、负责南充校区教学楼的管理和清洁卫生工作以及办公楼、实验楼等的物业管理工作。

7、负责体育场(馆)、游泳池的开放、管理工作;

8、负责南充校区内商业摊点的管理,为师生员工提供学习用品、办公用品、日常生活用品、食品等零售服务。

9、负责南充校区幼儿教育工作。

10、负责南充校区的印刷业务。

11、完成南充校区交办的其他工作。

三、机构设置

公司下设6个二级部门(科级):办公室、学生公寓服务中心、能源维修服务中心、餐饮服务中心、校园管理服务中心、经营管理中心。

其中,能源维修服务中心由原南充后勤能源维物业管理中心,其职能分为2个部分:能源供应、维修服务;经营管理中心职能分为5个部分,即:宾馆接待服务(原接待中心职能)、商贸服务(原商贸服务中心职能及原服务社所有铺面摊点的管理职能)、幼儿教育(原幼儿园南充校区的招生、教育、管理职能)、印刷服务(原印刷厂南充校区分厂职能)。校园管理服务中心职能分为2大部分,即:绿化环卫服务(细分为环境卫生清扫、保洁和校园绿化美化两个部分)、物业管理服务(细分为教学楼、实验楼、大礼堂、运动场、游泳池等公共建筑或场地管理和新建教职工宿舍物业管理两个部分)。

四、人员结构

公司现有正式编制职工26人,其中年龄在31-50岁的9人,占36%;51岁以上的15人,占60%。正式职工平均年龄50.2岁。正式编制职工中大专学历7人,占28%;本科学历8人,占28%。

公司现有外聘员工347人。

五、服务宗旨

公司将秉承“为教学服务,为科研服务,为师生员工服务;用服务育人,用管理育人,用优美环境育人”的宗旨,竭诚为广大师生员工提供最优质的后勤保障与服务。


copyright © 西南石油大学南充校区后勤服务公司