后勤讯息
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
制止餐饮浪费行为,食堂在行动
2020-09-25 17:05  

为了响应“光盘行动”号召、反对舌尖上的浪费,从9月24日起,龙井雅苑各小组的特色窗口,均开设了“小份菜”、“半份、双拼菜”自选等新的售餐形式,各特色窗口推出的菜品量少样多,小灶精炒,随吃随拿。同学们可以根据自身情况,选择更加灵活多样的点餐。

“我平时吃两个大份的菜有一点多,吃一个菜品又觉得品种不够丰富,这样正好,选一份荤菜,两份素菜,我和朋友两个人一起吃。口味多,吃得也好。”一名同学边吃边说。当餐她们两人点了3个菜,加上2元的米饭,一共花了14元钱,,一顿饭下来,她们人均只花了7元。也就是别的窗口吃一两个菜的钱。“小份菜”特色窗口完美对接了学生们对菜品“精致美味而不浪费”的需求。

为向同学们积极宣传“光盘行动”,食堂不仅开设了特色小份菜窗口,还张贴了“ ‘拒绝剩宴,从我做起”’‘厉行节约’等宣传标语和海报,餐厅外还设置了一些主题展板,通过以上系列举措引领广大师生养成避免浪费、勤俭节约的良好饮食习惯。

现场图片一

现场图片二

现场图片三


关闭窗口