后勤讯息
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
加强公寓卫生环境整治,中心开展灭虫灭鼠工作
2020-09-25 17:39  

秋季是鼠类、虫类大量活动的时节,前期,学生公寓服务中心为同学们提供粘鼠板,但是效果甚微,仍然未杜绝老鼠在学生公寓出没,为保证学生居住环境的卫生健康,9月23日,学生公寓服务中心开展了施药灭鼠工作。

为保障工作顺利进行,中心联系绿一威有限公司进行专业的施药,并制定详细的工作流程,拟定灭虫、灭鼠通知,提醒学生注意事项等,为学生公寓灭虫、灭鼠积极做好准备工作。公寓管理人员全程监督绿一威有限公司工作人员药物投放过程,要求施药到位,不留死角,彻底杜绝学生公寓内蟑螂、老鼠隐患。施药过程中,工作人员对学生公寓外围墙角、楼道、衣柜角、桌角、床底等重点部位进行了细致、全面的处理并积极向学生宣传科学灭虫、灭鼠的知识,并就灭虫、灭鼠药物使用注意事项等问题向学生作了现场讲解,确保工作取得实效。

目前,灭虫、灭鼠工作已顺利完成,得到了同学们一致好评。在以后的工作中,学生公寓服务中心将加强学生公寓环境卫生整治,认真做好害虫防治,为同学们营造健康的住宿环境。


关闭窗口