您的满意,我们的追求!

当前位置: 首页>>后勤讯息>>新闻速递>>正文

“三全育人”工作札记 ---让宿舍成为学生第二个家

发布日期:2021年10月12日     浏览:[]

“你们要好好照顾自己,有不习惯的地方就跟阿姨说,我们想办法帮你们解决。”开学近一个月,这是学生公寓三号楼宿管阿姨平日说的最多的一句话。把学生当成自己的亲闺女一样看待,住在三号楼宿舍一楼的她们,让宿舍值班室成为学生们的第二个家。

10月1日,是祖国72岁的生日,也是学生公寓三号楼小林同学(化名)20岁的生日。洗菜、切肉丝、开水煮面、再磕上两个鸡蛋....当知道小林同学过生日,还是在国庆节期间,大部分学生都已回家过节,楼栋里早已没了平时的热闹,为不让小林感到孤单,宿管阿姨琢磨着要为她亲手送上一碗长寿面。

“生日快乐”当一碗热腾腾的长寿面递到小林手上时,小林直呼太意外了,“谢谢阿姨,阿姨你怎么这么好!真的太感谢了”说完,小林既开心又感动轻轻抱住了宿管阿姨,一时间屋内被满满的感动紧紧包围。与室友庆祝完生日后,小林同学才得知,为何自己从来没有告诉过宿管阿姨自己的生日,她却为自己准备了长寿面。原来,她生日前天,她的室友在值班室与宿管阿姨聊天,无意间的一句话,被阿姨记在心上,生日当天的她就收到了这份小小惊喜。

“宿管阿姨”的工作虽然平凡,但她们是同学们四年在校生活完整的见证人。“宿管阿姨”始终践行着“所有工作人员都是教育工作者”这一理念,实现管理服务与育人工作双促进,营造了和谐的育人氛围。

新时代,新征程,学生公寓服务中心将继续完善宿舍管理制度,落实立德树人根本任务,通过优化体制、强化制度、配优队伍、完善载体、搭建平台、细化工作,继续深化宿舍文明创建内涵,丰富宿舍文化育人载体,将宿舍打造成“三全育人”的重要阵地。


上一条:文明交通 从小做起 -幼儿园开展交通安全主题教育活动 下一条:学生公寓服务中心开展楼管员应知应会安全知识考试

关闭

copyright © 西南石油大学南充校区后勤服务公司