您的满意,我们的追求!

当前位置: 首页>>后勤讯息>>新闻速递>>正文

学生公寓服务中心开展楼管员应知应会安全知识考试

发布日期:2021年10月12日     浏览:[]

学生公寓楼管员与学生朝夕相处,是学生思想政治教育管理工作中不可或缺的力量。为进一步增强公寓楼管员的责任心,提高公寓楼管员的日常管理知识、急救知识及消防安全常识,10月12日上午,中心开展了楼管员应知应会安全知识考试,用考试带动培训,以便今后更好的开展工作。

考试采用闭卷形式,主要从宿舍情况、业务能力、解决突发应急事件处理流程等方面选题,旨在要求全体楼管员明确岗位工作职责,扎实掌握消防知识,了解日常工作流程及处理办法,将日常工作及安全消防意识贯穿工作的始终。考试现场,楼管员们遵守考试规则,安静有序,达到了考试预期效果。

通过此次考试,中心较好地掌握了楼管员队伍的整体理论知识水平情况,在未来的工作中将针对不足之处加强理论培训,让楼管员的总体素质得到提高。考试环节结束后,楼管员们也纷纷表示,他们会积极了解每个学生在宿舍的生活状况,为校园安全稳定贡献一份力量。(林超供稿)

上一条:“三全育人”工作札记 ---让宿舍成为学生第二个家 下一条:学府超市开展商品质量专项检查活动