您的满意,我们的追求!

当前位置: 首页>>后勤讯息>>新闻速递>>正文

<五一特辑>向默默无闻的后勤人致敬之能源维修服务中心

作者:陈忠琪     编辑:文华     审核:何南林     发布日期:2022年04月24日     浏览:[]

后勤是工作,更是责任---记能源维修服务中心维修工贾永富

不知道你是否注意到,有这样一群后勤人,白天里,同学们去上课了,他们走进了宿舍;半夜中或休息日,师生离开了,他们又来到了教学楼。他们总会在你不在时,紧张地忙碌着……

贾永富扛着木梯,奔走在校园里

4月22日一早,贾永富看着手机里的6个维修单,健步如飞,第一个任务是第四教学楼三楼男卫生间的马桶冲洗阀需要更换。对贾师傅来说,这种维修都已经习以为常,他单膝跪在地上,冲洗阀很快换好了,刚换上的工装沾上了泥水,不过他顾不上这些,还要赶往另一个楼层......学校的面积并不小,而他每天的工作就是在几个楼宇之间奔走。

贾永富关闭水源再维修冲水阀场景

不一会儿,贾师傅又来到了学生区,他根据钉钉APP的报修,挨个寝室进行维修去了。叮叮当当的维修中,已经换了好几个寝室的灯和水龙头。临近11点,当检查到公寓一楼洗衣房才发现,漏水的地方不是学生报修的管道漏水,而是室外的雨水管破了,水浸过墙面了。这也是常有的事,学生分不出是哪个部位漏水,因为配件带的不对,于是他立马回库房去取材料。

贾永富维修学生宿舍电源场景

学生宿舍楼、教学楼、办公楼、图书馆、实验楼,家属区......每栋建筑的水电气总阀门的位置,他都很清楚,哪栋出现了问题,或者需要维修,都必须先准确的找到总阀的位置,关闭这总阀门才可以进行维修。石大校园的管道经过多年的风风雨雨,新旧交替,贾师傅每一个都能分清楚,因为他在这个岗位上已经工作有30余年了。在校园里,他便是各种管道的活地图。

贾永富说,后勤是工作,更是责任,这工作没有固定的时间,随时都必须做好出发的准备。行内人的都说我们是36524,就是一年365天每天24小时随时待命!不管是刮风还是下雨,只要接到指令,就得立刻奔赴现场,赶上维修难度大的活儿,甚至得连着干好几个昼夜。

一年365天,日复一日,年复一年。正如维修班班长卢勇说,这份工作没啥特别的,就是叮叮当当的维修,他们是一群平凡的工作者,却各个身怀技能,每天拎着自己的工具包,扛着沉重的梯子,穿梭在校园的每个角落,重复着各种维修工作。他们平凡,却不平庸,这就是石大的维修工。



上一条:<五一特辑>向默默无闻的后勤人致敬之经营管理中心幼儿园 下一条:做运动宝贝 传奥运精神--幼儿园开展幼儿春季运动会

关闭

copyright © 西南石油大学南充校区后勤服务公司