您的满意,我们的追求!

当前位置: 首页>>后勤讯息>>新闻速递>>正文

<五一特辑>向默默无闻的后勤人致敬之餐饮服务中心

作者:胡萍     编辑:文华     审核:王永革     发布日期:2022年04月27日     浏览:[]

厨海无涯,师生的满意是我永远的追求--记学生食堂厨师李含国

李含国,自1988年就进入南充校区学生食堂工作,他已经在厨师岗位上坚守了34年。从青春年少到天命之年,日复一日的重复着一线餐饮服务工作。清晨五点,李师傅便从集体宿舍来到食堂,开始了一天的忙碌。他娴熟的蒸起馒头、包子,煮上鸡蛋后,同时,大铁锅里的粥也熬上了......随即进行各类配菜制作。

李含国工作场景一

准备完早餐,李含国又急忙进行午餐的加工,中途至茶水室喝水步伐都是加快的。午餐菜类品种多样,份量增大,从菜品的腌制到配料的炒作,每一步都是有条不紊,伴着锅铲的翻动声,转眼一锅接一锅的菜品已出锅,直到中午师生用餐时,李师傅也一直在炒锅面前持续忙碌着。如遇部分同学下课晚菜品不够,则又及时加工,确保菜品充足。临近中午一点半,李师傅开始打扫厨房的清洁卫生。面对几千人的饮食工作,他每天在厨房一站就是十几个小时。一日三餐,就这样周而复始地交替着,也许没有风吹日晒,但背后的辛劳也只有他们自己知道。

李含国工作场景二

李师傅很对厨师工作一直保持着热爱,从业几十年,他已练就各项技能,鸡鸭鱼肉、蔬菜等需要烹制多久口感最好,他已经烂熟于心,食材怎么搭配都已经刻在脑海里,他便是各种食物的百科全书。

李含国总是说,孩子们离家求学,父母不在身边,我们能多照顾就多照顾一点,让父母真正地放心......就是这样一位和蔼的厨师,一直埋头苦干,用他粗糙的双手在平凡的岗位努力付出。

浓情烹饪校园百味,一群朴实无华的后勤餐饮人他们用最质朴的方式书写着平凡的感动,他们汗流浃背,努力工作,默默坚守,只为全校8000多名师生能吃到可口的饭菜。

上一条:<五一特辑>向默默无闻的后勤人致敬之校园管理服务中心 下一条:幼儿园开展幼儿进餐常规培训学习

关闭

copyright © 西南石油大学南充校区后勤服务公司