您的满意,我们的追求!

当前位置: 首页>>后勤讯息>>新闻速递>>正文

<五一特辑>向默默无闻的后勤人致敬之校园管理服务中心

作者:殷小林     编辑:文华     审核:谭云     发布日期:2022年04月28日     浏览:[]

疫情防控战线上的“消杀兵”——记校园管理服务中心蔡兴连

在石大的校园里,有那么一群人,他们不像医院里救治病人的医护人员那么引人注目,也少有豪言壮语,但是,他们却冲在疫情防控第一线,在这场抗击新冠疫情战斗中发挥着至关重要的“健康守门神”的作用。他们不畏艰险,在疫情防控这个没有硝烟的战场上,他们临危不惧、持续作战、任劳任怨,成为了校园的最美“守护人”。 今天,让我们来认识“守护人”之一---蔡兴连。

蔡兴连在西大门消毒场景

自从疫情爆发至今,蔡兴连积极服从公司安排,首当其冲,不怕苦不怕累,对校园公共区域以及教学楼进行消杀作业。“消毒的初衷,也是希望师生出行或去往公共场所的时候能多一层防护,让他们更安心。这不单单是一份工作,更是一份责任。尽管消毒喷洒器很重,为了大家的安全,必须做到全面彻底,绝不留死角”。蔡兴连一边擦汗一边说到。他背负着几十斤重的消杀装备一干就是几点小时,汗水浸透了他的衣服,护目镜在脸上留下深深的痕迹,肩膀上被勒出了两条红血印,脱下手套,双手早已没了血色,发白、蜕皮,看着让人心痛,但他从不叫苦叫累,只有一个信念,做好消杀工作,还校园一片净土。

哪里需要,哪里就有蔡兴连的身影,特别是新学期开学,学校西大门、公共垃圾桶区域、教学楼、超市、宾馆等公共场所到处都有他的身影,不分白天黑夜,只要有需要他都会第一时间赶到现场,作为特殊工种,熬夜通宵是他们的工作常态,但他毫无怨言。

虽然蔡兴连不是专业的消杀人员,但他工作起来十分专业和细致。他奋不顾身、任劳任怨、舍小家顾大家,用行动铸就了最亮的风景,用最严密的防守,最美的背影,在病毒前面替我们负重前行,成了校区疫情防控一道最美的风景线。

上一条:后勤服务公司开展职工政治理论学习 下一条:<五一特辑>向默默无闻的后勤人致敬之餐饮服务中心

关闭

copyright © 西南石油大学南充校区后勤服务公司