您的满意,我们的追求!

当前位置: 首页>>后勤讯息>>新闻速递>>正文

幼儿园开展第六届幼儿内务整理比赛

作者:杨春英     编辑:文华     审核:冯琼     发布日期:2022年05月05日     浏览:[]

为加强对幼儿生活自理能力的培养,促进幼儿身体协调性和灵活性的发展,增强幼儿的自我管理意识,幼儿园于4月27日、28日开展了第六届幼儿内务整理比赛。

本次幼儿内务整理比赛以班级为单位进行,根据幼儿的不同年龄段特征,设置了穿鞋子、叠衣服、叠被子、穿衣服和整理图书5个竞赛项目。比赛中,科学、合理地融入幼儿应该掌握的基本自理能力。小班幼儿比赛项目为穿鞋子、整理图书,中大班幼儿比赛项目为穿鞋子、叠衣裤、整理图书、叠被子、穿衣服。

比赛场上,伴随着裁判老师的一声“哨响”,参赛的小朋友使出了浑身解数,观看的小朋友卖力地为场上的选手们呐喊助威,现场气氛无比高昂与欢腾。小朋友们表现地非常出色,评分老师根据评分标准,各班分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

幼儿园副园长邓凤娟表示,幼儿内务整理比赛对幼儿来说,既是一次历练,也是一次成长,接下来幼儿园将继续把幼儿生活自理能力培养融入到教育教学活动中,引导幼儿建立良好的生活和学习习惯。

比赛场景一

比赛场景二

比赛场景三


上一条:后勤党支部开展集体学习活动 下一条:筑牢安全防线,建设平安公寓—学生公寓服务中心开展节前安全检查

关闭

copyright © 西南石油大学南充校区后勤服务公司