您的满意,我们的追求!

当前位置: 首页>>后勤讯息>>新闻速递>>正文

科学演练筑防线 防震减灾保平安

作者:杨春英     编辑:文华     审核:冯琼     发布日期:2022年05月16日     浏览:[]

5月12日是全国防震减灾日,为进一步普及防震减灾知识,筑牢幼儿园安全防线,增强师生的应急避险能力,幼儿园于5月11日开展防震减灾疏散演练活动。

活动开始前,各班均开展防震减灾主题教育活动,教师向幼儿讲解防震、避险常识及疏散演练时的注意事项。随着地震警报声响起,演练正式开始。各班教师组织幼儿护好头部、弯腰低身,沿着预定逃生路线快速有序地撤离到安全区域。疏散完毕后,各班立刻清点幼儿人数,确保无一名幼儿遗漏。

活动结束后,幼儿园副园长邓凤娟表示,幼儿园将继续开展安全教育活动和安全演练活动,将安全教育活动作为幼儿园常规活动的重要组成部分,进一步提高全体师生的应急处置能力。

开展主题课程场景

演练场景一

演练场景二


上一条:餐饮中心召开食品安全专项工作会议 下一条:后勤服务公司举办与学生面对面交流座谈会

关闭

copyright © 西南石油大学南充校区后勤服务公司