当前位置: 首页>>办公网>>重要通知公告>>正文

关于开展2020年秋季学期研究生“助管”岗位相关工作的通知

发布日期:2020年09月04日    浏览量:[]

校内各相关单位、全体研究生:

为充分发挥研究生在学校日常教育管理等工作中的作用,持续提升研究生的社会实践能力和综合素质,有效提高研究生培养质量,根据《西南石油大学研究生三助工作实施办法》(西南石大学〔201974号)相关规定,学校拟于2020年秋季学期在校内设立研究生“助管”岗位。现将研究生“助管”岗位相关工作安排通知如下:

一、聘用原则

按需设岗、公开招聘、择优录用、定期考核

二、聘用标准

从事“助管”工作的研究生须为纳入全国研究生招生计划且具有中华人民共和国国籍的全日制在校研究生,工作责任心强,身体健康,已修课程全部合格,家庭经济困难研究生优先。

三、申请流程

通过“研究生管理信息系统”(以下简称系统)中的“三助”模块完成设岗申报、聘用考核等相关工作。

1.请有需求的单位在202098日前通过本单位专用账号、密码登录系统,完成设岗申请(具体操作详见附件1),逾期提交,不再受理。

2.学生在2020911-914日登录系统报名(具体操作详见附件2),报名申请提交成功后及时联系岗位负责老师,参加线下面试。各单位须在20209181800前完成线下聘用工作,聘用工作结束后应及时在系统中完成录用审核。

四、津贴发放

1.“助管”岗位酬金标准:标准工作量25小时/月,每岗每月计划发放400元,工作量低于25小时/月的按实际工作时间计算酬金,工作量高于25小时/月的由用人单位自行补贴。

2.用人单位将每月酬金发放情况以处级单位或学院汇总,并填写《****月研究生助管岗位津贴发放表》(附件3),于次月5日前(如遇节假日,则顺延至节假日后第1个工作日),将电子档发送至邮箱yjshswpu@163.com,纸质档加盖公章后提交至思学楼A207-1备案,学工部核实汇总后,通过财务处统一将酬金发放至相关研究生的个人银行卡。

五、工作要求

1.请各岗位负责人和聘用的研究生务必加入助管工作QQ群,有关酬金申报发放、期末考核等重要工作将在工作群中通知。

岗位负责人(教师)QQ群:605013994;研究生助管(学生)QQ群:429914605

2.请各单位在系统中认真填报设岗信息,如工作内容、岗位要求、日均工作时间、联系人、联系方式等重要信息,便于学生了解岗位性质,有针对性地选择岗位。

3.各设岗单位应将研究生助管工作纳入到本单位日常管理工作中,认真执行线下面试、岗前培训、定期考核等程序。同等条件下应优先录用家庭经济困难研究生,对于无人申报的岗位学校将予以撤销。

4.用人单位每月应对所聘研究生的工作情况进行考核,考核不合格或工作中出现重大失职的应扣发酬金或解聘。学校将每月进行随机核查,请各单位予以支持。

5.本聘期为2020年秋季学期(不包括寒假)。聘期结束时,各用人单位需对本学期聘用研究生的工作情况进行考核评价,岗位考核不合格者,取消下一聘期应聘资格。

未尽事宜请联系:秦老师,电话:83032149,地点:思学楼A207-1

附件:

1.研究生管理信息系统三助功能使用说明(设岗单位用)

2.研究生管理信息系统三助岗位申请操作流程(学生用)

3.20XXXX月研究生助管岗位津贴发放表》

 

 

党委学生工作部(处)

202094

 

  • 附件【附件.rar】已下载

上一条:关于开展第二届教职工“飞翔奖”评选工作的通知 下一条:关于站群系统管理后台停机维护的通知

关闭