当前位置: 首页>>办公网>>重要通知公告>>正文

2021年西南石油大学国家公派赴俄留学项目-俄乌白国际合作培养项目的选拔通知

发布日期:2021年04月16日    浏览量:[]

西南石油大学2021年促进与俄乌白国际合作培养项目即将启动,为保证项目选拔工作的有序和规范开展,结合我校实际情况,特制定本方案。

一、项目内容

经国家留学基金管理委员会批准,2021年我校获得《2021年促进与俄乌白国际合作培养项目》(以下简称俄乌白项目)资助,留学单位为俄罗斯喀山联邦大学,留学期限为1年。

国家留学基金委将为我校选拔人员提供一次往返国际旅费和资助期限内的国家公派留学人员奖学金。国家公派留学人员奖学金包括:伙食费、住宿费、注册费、板凳费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费、手续费和学术活动补助费等。奖学金资助标准及方式按照国家有关规定执行。

二、选拔范围

我校石油工程、化学工程、地质工程、机械工程专业本科学生及硕、博学生。本科生限大一、大二年级报名,硕士研究生限研一年级报名,博士研究生限博一、博二年级报名。

三、选派规模及主要学科

每年选拔推荐学生共20人,其中本科插班生10人,联合培养硕士研究生5人,联合培养博士研究生5人。各学院推荐名额分配如下:

 

 

本科插班生人数

硕士研究生人数

博士研究生人数

石油工程

4

2

2

化学工程

2

1

1

地质工程

2

1

1

机械工程

2

1

1

 

四、选拔标准

参加项目选拔的学生应当具备以下基本条件;

1)热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党;

2)遵纪守法,遵守学校的各项规章制度;

3)积极进取,乐观向上,具有良好的心理品质和健全的人格,综合素质强;

4)作风正派,行为文明,热爱集体,尊敬师长,团结同学;

5)在校期间学习成绩优异,综合表现突出,研究生应具有较强的科研能力,本科插班生成绩或综合测评排名位列年级前15%

有以下情况之一者不具备当年度参评资格

1)有一门及以上课程考核不合格(指所有修读的课程);

2)在校期间收到过违纪处分且尚未解除;

3)参评年度收到院校级各类纪律处分;

4)参评年度违反学校学业诚信守则;

5)其他应取消评选资格的情况。

五、选拔程序

161日~610日:各学院按照等额方式完成院内选拔推荐,推荐名单递交国际合作与交流处。

2610日~620日:由国际合作与交流处牵头,由学工部、教务处、研究生院组织成立西南石油大学俄乌白项目选拔评审小组,负责各学院推荐人员的审核评定工作。

3620日~630日:公布评选结果,完成校内公示。

 

 

国际合作交流处

2021416

 

关闭