当前位置: 首页>>办公网>>重要通知公告>>正文

关于认真做好2021年春季学期结束及暑假期间疫情防控工作的通知

发布日期:2021年06月24日    浏览量:[]

校内各单位:

当前国际疫情仍在高位运行,国内部分地方发生聚集性疫情,防范疫情反弹的任务仍旧十分艰巨复杂。为做好本学期结束及暑假期间疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,现就有关事项通知如下。

一、毫不放松做好疫情防控工作

坚持“外防输入、内防反弹”策略不动摇,校内各单位要深刻认清当前疫情防控形势,切实加强组织领导,严格落实常态化防控下各单位主体责任,完善应急预案,加强暑假期间值班值守,分类细致落实暑假期间离校、留校师生疫情防控工作,跟踪掌握师生健康状况。

二、科学安排暑假放假

1.暑假期间,师生大规模跨省流动、离校返乡、探亲访友等都存在疫情风险。提倡全校教职员工在川休假,减少跨省行程,不得前往(或途经)中高风险地区。

2.师生员工要遵守所在地和外出目的地疫情防控规定,提前了解途经地、目的地的疫情防控政策。要时刻保持个人防护意识,积极主动接种新冠疫苗,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

3.继续做好中高风险区入(返)川人员排查和健康管理,党委教师工作部要牵头做好教职员工暑假行踪摸排工作;党委学生工作部要牵头做好学生暑假行踪摸排工作,确保离校学生底数清、暑假行程可追踪、家校协同有反馈。从620日起,深圳、东莞来我省人员需查验2日内核酸检测阴性证明,不具备的立即就近进行核酸检测,并纳入社区管理;如出现发热、干咳等异常症状人员,应规范就医和核酸检测,并在14天内每日主动向所在社区报告健康状况,外出要做好个人防护,不聚集。

4.研究生院、教务处、团委要牵头在确保安全的前提下,妥善安排好学生实训、实习和社会实践。

三、加强校园管理,严把校门关

1.暑假学校实行封闭管理,保卫处要做好重点人群来校信息登记工作。全校师生员工进入校门必须出示一卡通等有效证件和健康通行码,并进行体温检测,无异常方可进入校门;校外无关人员一律不得进校;校外因公来校人员或临进人员,应提前通过学校临进人员管理平台预约或递交《临进人员入校申请单》进校,预约单位要对来访人员信息进行登记,进校时需扫描二维码,主动接受身份核验和健康码检查,测温正常的方可入校。

2.放假离校学生原则上不提前返校、假期中不返校,如因承担科研、实习、实训等任务或学科竞赛集训等,确需提前返校的学生,需事先向所在学院申请,经审批同意后方能返校。

四、提升校园服务保障水平

1.党委学生工作部要牵头做好留校学生管理工作,做到留校学生底数清,要关心关爱留校学生的学习、生活。

2.后勤服务总公司要切实做好留校学生服务保障工作,满足其就餐、洗浴、热水供应、快递收发等必要的生活需求,营造便利的校园生活环境。要主动防范通过进口冷链食品、物品以及外包装、运输工具输入风险,严格做好食品采购人员防护,加强学校食品卫生安全工作。

五、及时报送信息

各单位出现师生确诊病例、疑似病例、密切接触者等突发疫情,要第一时间报学校新冠肺炎疫情防控领导小组办公室。

六、南充校区疫情防控工作

南充校区在属地党委和政府的领导下,结合校区实际,参照本通知做好校区疫情防控工作。

学校疫情防控工作将根据疫情防控最新形势和上级、属地疫情防控最新要求实时调整。

 

 

西南石油大学新冠肺炎疫情

防控领导小组办公室

2021624

关闭