当前位置: 首页>>办公网>>重要通知公告>>正文

关于近期疫情防控进一步加强学生进出管理的通知

发布日期:2021年11月05日    浏览量:[]

各学院:

当前,国内疫情呈多点散发态势,省外部分城市和我省自贡、成都等地相继出现本土确诊病例和无症状感染者,疫情形势异常严峻复杂。为减少人员流动,阻断疫情传播风险,保障全体学生身体健康和生命安全,根据上级和学校关于疫情防控的最新要求,自11515:30起,校园实施相对封闭管理,现将近期学生进出管理有关事项通知如下

一、暂停“我在校园”平台的【外出报备】功能,倡导在校学生坚持“非必要不出校”原则,最大限度减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免前往密闭空间和人流密集地点。

二、因就医、求职、奔丧等极特殊事由确需出校的,严格按照“谁申请、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则,通过“我在校园”平台的【请假】模块履行申请和审批手续,凭【请假出入凭证】进出校园。所有请假学生须按时返校并销假。

三、近期所有学生原则上不得离蓉,确需离蓉的须持48小时内核酸阴性证明返蓉,抵蓉后及时进行核酸检测,检测结果无异常方可进校。

四、已在学院办理登记审批手续的校外住宿(含租住在教工区)学生,带上一寸近照,到学院辅导员处填写相关申请表、现场办理【校外住宿学生临时出入证】作为近期进出校园凭证。学院应严格把关,对【校外住宿学生临时出入证】的审批、发放负责。

五、以上安排和要求,将视疫情变化适时调整并另行通知。请各学院面向所有学生做好宣讲、说明工作,教育引导学生严格遵守和积极配合执行疫情防控的规定和措施。

六、配合疫情防控工作,是每个公民的责任和义务,也是对自己、家庭、学校和社会负责的表现。对不假离校、不报谎报去向或截图使用、伪造、冒用、转借、出卖出入凭证或其他违反疫情防控纪律者,将按有关规定严肃处理。


 

 

西南石油大学新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2021115  

 

关闭