当前位置: 首页>>办公网>>重要通知公告>>正文

关于做好当前常态化疫情防控有关工作的通知

发布日期:2021年11月24日    浏览量:[]

校内各单位:

近日,成都全域中高风险地区清零,全国全省疫情防控整体呈向好态势,但外防输入压力仍较大,防控形势依然严峻复杂。为毫不松懈地持续做好学校疫情防控工作,守住校园一方净土,确保师生员工生命安全和教育教学秩序,现将有关事项通知如下。

一、关于校门管控。全校师生员工及家属进入校门必须出示一卡通、学生证等有效证件和天府健康通(绿码),并进行体温检测、扫场所码,无异常方可进入校门。校外无关人员一律不得进校;校外因公来校人员或临进人员,应提前通过学校临进人员管理平台预约或递交《临进人员入校申请单》进校,预约单位要对来访人员信息进行审核和登记。外来人员进校时需主动接受身份核验,并进行体温检测、扫场所码,无异常方可进入校门。

二、关于师生管理。在校师生尽可能减少出校,做到工作、学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所要保持社交距离,尽量避免与校外人员接触。确需离校的,须向所在单位报备,不得前往中高风险地区。在校学生因事因病确需出校的,严格按照“谁申请、谁审批、谁负责”的原则,通过“我在校园”履行请假和审批手续,凭【请假出入凭证】进出校园。已办理校外住宿手续(含校外租住、自购房)的学生凭【校外住宿学生临时出入证】进出校园。各单位要分类精准掌握师生员工健康状况和行程轨迹,按学校规定做好信息报送工作。

三、关于会议活动。坚持“非必要不举办”“谁主办谁负责”原则,尽量减少举办大型聚集性会议活动,倡导线上举办。各单位要严格把关大型聚集性活动的审批与管理,确需线下举办的,必须制定详细的疫情防控方案,提前向学校防控办备案。

四、关于防护措施。全校师生员工要在思想行动上持续高度重视,深刻认识疫情防控工作的艰巨性和长期性,普遍形成“低风险不等于无风险”的防控意识,始终紧绷疫情防控这根弦。倡导师生做好个人防护,勤洗手、常通风,在公共场合坚持佩戴口罩。

五、本通知自20211124日起执行。

 

 

西南石油大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组

20211124日  

关闭