当前位置: 首页>>办公网>>学术报告>>正文

大数据与智能财务管理

发布日期:2020年10月14日    浏览量:[]

题目:大数据与智能财务管理

时间:2020年10月16日16:00-18:00

地点:南充校区第四教学楼4517

主办单位:南充校区、科研处

主讲人:乐志军(高级工程师)

内容简介:

信息技术的不断发展,推动了大数据与人工智能时代的到来,我国企业财务管理正面临着前所未有的机遇与挑战。大数据、人工智能、云计算、区块链等新兴技术正在不断的崛起,财会工作应当顺应时代潮流,转型已成为必然。

本次讲座重点分析大数据与人工智能对财务管理的影响,找出目前企业财务管理存在的信息化水平较低、风险意识不足、复合型财务人才缺失等问题,并总结出智能财务管理行业所需人才必备的素质和知识水平。

主讲人简介:乐志军,高级工程师,毕业于武汉大学,硕士学历。2002年加入金蝶,曾主导进行过数十家大中型企业的管理咨询、IT咨询工作,国家863计划先进制造课题的研究工作。负责金蝶软件培训教育产品研发,主导开发金蝶的多个教学产品,包括金蝶工业沙盘、金蝶商业沙盘、金蝶K/3 ERP教学产品、金蝶Cloud云管理教学产品、金蝶财务共享教学产品、金蝶集团管理会计、财务大数据等教学产品。

关闭