当前位置: 首页>>办公网>>学术报告>>正文

动车组技术的发展与进步

发布日期:2020年10月14日    浏览量:[]

题目:动车组技术的发展与进步

时间:2020年10月22日10:00-12:00

地点:南充校区第四教学楼4409

主办单位:南充校区、科研处

主讲人:苟国庆(博士生导师)

内容简介:

近年来,我国高铁动车组列车的发展显著改善了人们的出行条件,带动了沿线区域经济的快速发展,产生了巨大的社会效益和经济效益。动车组列车已经融入了人们的日常生活,给人们的出行带来了极大的便利,已经成为人们跨区域出行的首选。本次讲座主要针对国内外动车组发展的相关知识进行介绍,重点介绍动车组的概念、国外高速动车组发展概况、国外高速动车组技术的发展趋势、我国高速动车组发展概况、我国高速动车组技术的发展与进步。

主讲人简介:苟国庆,教授,博士生导师,西南交通大学材料先进技术教育部重点实验室副主任。加拿大多伦多大学访问学者,新西兰奥克兰大学访问学者,美国焊接学会注册焊接检验师(CWI),中国机械工程学会残余应力委员会会员,四川省机械工程学会焊接专业委员会会员,四川省腐蚀与防护学会会员。Corrosion Science、Materials and Design、Jourimal of Alloys and Compounds等期刊审稿人。主要研究方向为高速列车焊接结构件健康评估及管理。

关闭