当前位置: 首页>>办公网>>学术报告>>正文

校庆系列学术讲座之十一:二氧化碳增稠剂研究进展及应用

发布日期:2020年10月22日    浏览量:[]

题目:二氧化碳增稠剂研究进展及应用

时间:2020年10月28日19:00-21:00

地点:南充校区第四教学楼4410

主办单位:南充校区、科研处

主讲人:周明(博士生导师)

内容简介:

二氧化碳的埋存和利用是当今世界环保的主题之一,也是国家发展的重要战略。超临界二氧化碳化学驱和压裂由于存在粘度低,驱油效率低,携砂能力低等因素,应用受到限制,因而增加超临界二氧化碳粘度就成了研究的热点问题,本讲座就二氧化碳增稠剂的发展及应用进行探讨。

主讲人简介:周明,西南石油大学新能源与材料学院教授,博士生导师,四川省特聘专家,四川省学术与技术带头人后备人选,油气藏地质及开发国家重点实验室固定研究人员,油气田高分子材料及应用科研创新团队负责人,国际期刊论文评审专家。近年来主持国家自然科学基金、博士后基金、国家重点实验室基金、四川省及油田技术开发(服务)科研项目20余项,主研各级科研课题10余项。发表学术论文80余篇,其中SCI/EI收录20余篇次,授予国家发明专利6项,专著1部,获省部级奖1项。

关闭