当前位置: 首页>>办公网>>学术报告>>正文

校庆系列学术讲座之十三:国内宏观经济双循环、资产价格波动与银行应对

发布日期:2020年10月22日    浏览量:[]

题目:国内宏观经济双循环、资产价格波动与银行应对

时间:2020年10月28日16:00-18:00

地点:南充校区第四教学楼4517

主办单位:南充校区、科研处

主讲人:龚政

内容简介:

基于现实中资产价格波动和宏观经济波动高度相关性的特征事实,本讲座基于目前经济背景,从以下渠道入手研究资产价格波动和宏观经济波动之间的关系:

(1)什么是宏观经济双循环;

(2)通过对货币、信用和资产三者之间关系的理论梳理,验证资产价格波动和宏观经济波动的相互作用机制;

(3)论证目前经济环境下,金融行业特别是银行业应该怎样应对,从而使资产价格波动对银行业、信贷业务影响最小。

主讲人简介:龚政,教授级高工,2007年于英国女王大学获金融本科学士学位,2010年在英国女王大学荣获金融会计双硕士学位,并获得国际高级授权会计师ACA的会计高级职称,以及由美国微软公司颁发的微软高级软件工程师证书,在金融、财会、IT科技等领域拥有较为全面的学术及工作经历。2011年-2013年负责花旗银行在伦敦、纽约等地区的投资及股票证券运营业务。2013年至今,于四川天府银行任行长助理。

关闭