当前位置: 首页 >> 学术报告 >> 正文

新时代背景下石油法治的完善与提升

发布日期:2020年11月23日    浏览量:[]

主讲人:丁志敏、郭进平

时 间:2020-11-23(星期一)晚上19:30—21:30

地 点:思学楼A114

主办单位:西南石油大学法学院、科研处

承办单位:西南石油大学法学院、西南石油大学法治与社会治理研究院

主讲人简介:

丁志敏,原国家能源局法制与体制改革司副司长,现任中国投资协会能源投资专业委员会副会长,中国高科技产业化研究会副理事长,北京理工大学、对外经贸大学、中国石油大学、中央民族大学、耶鲁等多所大学的兼职教授;长期从事能源战略、政策、法规、改革和能源重大问题研究工作。先后组织我国《能源法》、《可再生能源法》、《石油天然气管道保护法》、《石油储备条例》、《核电条例》的立法研究和起草工作,以及《电力法》、《煤炭法》的修改工作。组织并参与油气行业上中下游多项课题研究及油气行业改革工作,对能源有较全面了解。曾获国家科技进步二等奖,获国家发改委、国家能源局软科学一、二、三等奖多次。

郭进平,中国石油天然气集团公司总经理助理,总法律顾问,教授级高级经济师。历任石油工业部企业管理部法律事务处主任科员、中国石油天然气总公司政策法规局总经济师、发展研究部副主任等职务。主编《石油天然气管道保护规范比较概略》、《俄罗斯管道法》、《英美加管道法律资料集萃》等。郭进平 中国石油天然气集团公司总经理助理,总法律顾问,教授级高级经济师。历任石油工业部企业管理部法律事务处主任科员、中国石油天然气总公司政策法规局总经济师、发展研究部副主任等职务。主编《石油天然气管道保护规范比较概略》、《俄罗斯管道法》、《英美加管道法律资料集萃》等。

讲座提纲:

一、新时代背景下石油法治的实践与现状

二、新时代背景下石油法治的完善与提升方向

三、新时代背景下石油法治的完善